+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарталетки с карамельным соусом и макадамией

Тарталетки с карамельным соусом и макадамией
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уважаемые сладкоежки, этот рецепт посвящается вам. Здесь вы не найдете ни одного способа постройнеть или отказаться от второй порции. В эпоху обезжиренных йогуртов и завтраков «фитнесс» мы, любители сладкого, что-то вроде ордена, в котором «рыбак рыбака» узнает по нескольким пирожным на блюдце. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
200 г
60 г
125 г
1 шт.
1 щепотка
1 пакет
Карамель
200 г
200 мл
100 г
100 г
Кроме того
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить в блендере. Очень мелко не получится, но в крошку абсолютно нормально.
Орехи измельчить в блендере. Очень мелко не получится, но в крошку абсолютно нормально.
На весь экран
шаг 2
К орехам добавить муку, холодное масло кубиком, оба вида сахара, щепотку соли и яйцо. Блендер замесит тесто за 2 минуты.
К орехам добавить муку, холодное масло кубиком, оба вида сахара, щепотку соли и яйцо. Блендер замесит тесто за 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Тесто получается мягкое, его нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Тесто получается мягкое, его нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 8 частей (количество тарталеток зависит от величины ваших формочек). Выложить тестом формочки и вилкой сделать дырочки. У меня силиконовые, поэтому я их не смазывала маслом, но если у вас другие, то это нужно сделать обязательно + посыпать мукой. Тесто очень нежное и крохкое, так будет легче его извлечь.
Тесто разделить на 8 частей (количество тарталеток зависит от величины ваших формочек). Выложить тестом формочки и вилкой сделать дырочки. У меня силиконовые, поэтому я их не смазывала маслом, но если у вас другие, то это нужно сделать обязательно + посыпать мукой. Тесто очень нежное и крохкое, так будет легче его извлечь.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 15-20 мин. Не пересушите! Остудить.
Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 15-20 мин. Не пересушите! Остудить.
На весь экран
шаг 6
Сахар растопить до светло-золотистого цвета. Добавить горячие сливки и варить на маленьком огне, пока все комочки сахара растворятся.
Сахар растопить до светло-золотистого цвета. Добавить горячие сливки и варить на маленьком огне, пока все комочки сахара растворятся.
На весь экран
шаг 7
Этот процесс занял у меня около 20 минут, потому что сахар у меня полностью не растворился, зато полностью растаял уже в соусе.
Этот процесс занял у меня около 20 минут, потому что сахар у меня полностью не растворился, зато полностью растаял уже в соусе.
На весь экран
шаг 8
Добавить растопленный белый шоколад.
Добавить растопленный белый шоколад.
На весь экран
шаг 9
И масло. Размешать, довести до кипения, снять с огня и немного остудить.
И масло. Размешать, довести до кипения, снять с огня и немного остудить.
На весь экран
шаг 10
Остывшие тарталетки наполнить карамельным кремом и поставить в холодильник на 1 час.
Остывшие тарталетки наполнить карамельным кремом и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей присыпать оставшимися рублеными орешками.
Перед подачей присыпать оставшимися рублеными орешками.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
И хорошего дня!
И хорошего дня!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
16.06.2017 06:52:08

Изысканнейший РД! Поздравляю🌹🌹🌹

vicky
vicky
16.06.2017 14:28:43
Галина,

Галочка, спасибо большое ❤️❤️❤️

ЭLENA
ЭLENA
15.06.2017 18:23:53

Вика, поздравляю с РД !!!🌹🌹🌹❤❤❤
P.S.что-то с голосованием у меня плохо выходит, вчера хотела проголосовать, а значка нет. Ну, думаю,рано еще, а утром смотрю - уже Рецепт Дня! Ничего не понимаю, когда голосовать, как это происходит?

vicky
vicky
16.06.2017 00:11:39
ЭLENA,

Spasibo, Leno4ka 💗🌷🌷🌷🌷🌷 golosovanie prochodit s 7.00 do 6.00, (esli ne oshibayus) na vtoroi den posle vichoda rezepta!

ЭLENA
ЭLENA
16.06.2017 01:03:26
vicky,

Поняла, спасибо😊

vicky
vicky
16.06.2017 03:24:15
ЭLENA,

😊🌻

ВикторияS
ВикторияS
15.06.2017 23:15:46

Викулька, поздравляю тебя с замечательным и невероятно вкусным РД!!!😘💐💖💐💖💐

vicky
vicky
16.06.2017 00:13:28
ВикторияS,

Spasibo, Vikule4ka😊😍😄🌷🌷🌷sa golosok otdelnoe mersi 💗💗💗

*Elenissima*
*Elenissima*
14.06.2017 00:02:02

Викуля, роскошное лакомство получилось!!! Супер заманчиво выглядят, а про вкус нет никаких сомнений!😍😋😋😋

vicky
vicky
14.06.2017 01:11:52
*Elenissima*,

Леночка, ну ты меня понимаешь!!! 😗рада, что заглянула ко мне на лакомство 🌺🌻🌸🌼🌷🥀🍀

vicky
vicky
15.06.2017 15:57:19
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое за голос 🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
15.06.2017 20:03:45
vicky,

😊😘💐Викуль, поздравляю с РД!

vicky
vicky
16.06.2017 00:12:37
*Elenissima*,

Spasibo, dorogaya😃😊😍😘🌹

alena55z
alena55z
15.06.2017 00:38:38

Ммммм.... какая вкуснотища 😋

vicky
vicky
15.06.2017 16:00:43
alena55z,

Аленочка, спасибо большое за поддержку голосом 🌹

alena55z
alena55z
15.06.2017 19:23:45
vicky,

Викуля, с РД тебя! 🌺🌺🌺

vicky
vicky
16.06.2017 00:12:06
alena55z,

Spasibo, Alen4ik😊😍🌷🌻

Показать еще комментарии