+ 1000
+ 1000

Линцский тарт

Линцский тарт
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Линцский торт или линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и свой.
 

Пищевая ценность порции

576
кКал
24%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 шт.
100 г
150 г
1 щепотка
1 ч. л.
40 г
1 щепотка
300 г
1 ½ ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи с медом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.
Орехи с медом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.
На весь экран
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.
На весь экран
Далее добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.
Далее добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.
На весь экран
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части — это будет основа, а 3-я часть — украшение.
Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части — это будет основа, а 3-я часть — украшение.
На весь экран
Большую часть теста распределить по форме d — 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.
Большую часть теста распределить по форме d — 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.
На весь экран
Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180°С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180°С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Ксюнь, такой ароматный тарт, что даже бабочка прилетела на его запах 😘🌸!

Ксения П
Ксения П
4 года назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! Угощайся!😘 Эту бабочку я долго берегла, а потом ее съел кот.😆

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Ксения П,

С природой не поспоришь)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Боже ж мой, какой разрез😍😋😋😋😇

Ксения П
Ксения П
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какое фото! И пирог превосходный!

Ксения П
Ксения П
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо, дорогая!😘

Мальва
Мальва
4 года назад

Ксюша, очень вкусно, фото прелесть!!😍🌷

Ксения П
Ксения П
4 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо, за похвалу!😘🌸

Галина
Галина
4 года назад

Знакомый "товарищ"😊 Вкусно!!!😋

Ксения П
Ксения П
4 года назад
Галина,

Спасибо, Галина!🌸

Показать еще комментарии