+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Линцский тарт

Линцский тарт
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Линцский торт или линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и свой.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 шт.
100 г
150 г
1 щепотка
1 ч. л.
40 г
1 щепотка
300 г
1 ½ ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242804 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи с медом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.
Орехи с медом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.
На весь экран
шаг 3
Далее добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.
Далее добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части — это будет основа, а 3-я часть — украшение.
Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части — это будет основа, а 3-я часть — украшение.
На весь экран
шаг 6
Большую часть теста распределить по форме d — 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.
Большую часть теста распределить по форме d — 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.
На весь экран
шаг 7
Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180°С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180°С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
19.05.2017 13:32:46

Ксюнь, такой ароматный тарт, что даже бабочка прилетела на его запах 😘🌸!

Ксения П
Ксения П
20.05.2017 13:12:04
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! Угощайся!😘 Эту бабочку я долго берегла, а потом ее съел кот.😆

~Un Dina~
~Un Dina~
20.05.2017 13:50:38
Ксения П,

С природой не поспоришь)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.05.2017 22:35:03

Боже ж мой, какой разрез😍😋😋😋😇

Ксения П
Ксения П
20.05.2017 13:12:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
19.05.2017 09:15:07

Какое фото! И пирог превосходный!

Ксения П
Ксения П
20.05.2017 13:10:18
ТатьянаS,

Танечка, спасибо, дорогая!😘

Мальва
Мальва
19.05.2017 08:44:04

Ксюша, очень вкусно, фото прелесть!!😍🌷

Ксения П
Ксения П
20.05.2017 13:09:57
Мальва,

Леночка, спасибо, за похвалу!😘🌸

Галина
Галина
19.05.2017 07:06:46

Знакомый "товарищ"😊 Вкусно!!!😋

Ксения П
Ксения П
20.05.2017 13:09:31
Галина,

Спасибо, Галина!🌸

Показать еще комментарии