
Зеленая фасоль по-турецки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Зеленая фасоль - одно из самых простых и популярных блюд турецкой кухни. Очень вкусно!
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории981кКал40.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Фасоль моем, обрезаем кончики, ножом для чистки овощей срезаем уплотнения стручка с обеих сторон. Разрезаем стручки вдоль и укладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю в одном направлении. Наверх кладем мелко порезанный лук. Затем очищаем кожу с томатов, мелко рубим и кладем поверх лука. Посыпаем измельченным чесноком, сахаром, солью. Поливаем половиной масла и оставляем на слабом огне с закрытой крышкой на 40мин-1 час. Выключаем, выкладываем кружочками лимона и оставляем остывать.Поливаем остатками масла.Это холодная закуска.Назавтра это блюдо обычно еще вкуснее.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов
















Комментарии
1Отличный быстрый и несложный рецепт! Готовила уже два раза из замороженной фасоли как гарнир к куриным паровым котлеткам - для себя, мужа и дочки. Все съели с удовольствием в горячем виде. Эх, хоть разочек попробовать бы в холодном) Взяла рецепт на вооружение, буду готовить ещё.