Кольца из заварного теста

Кольца из заварного теста

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры442г
    552.50% от дневной нормы
  • Углеводы735г
    245.00% от дневной нормы
  • Калории6937кКал
    289.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Влить в сотейник 125мл.воды,добавить масло,соль и сахар,поставить на сильный огонь и,постоянно помешивая венчиком,довести до кипения.Не снимая с огня,в один прием всыпать муку и размешивать,пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.Снять сотейник с огня и,продолжая вымешивать тесто,по одному ввести желтки.Если тесто получилось очень густым,можно добавить еще 1-2 желтка.Готовое тесто должно плавно,как густая сметана,стекать с приподнятого венчика. Слегка присыпать противень мукой.Духовку разогреть до 180С.Тесто при помощи кондитерского мешка "отсадить"на противень в виде колец на расстоянии 3-4см одно от другого.Выпекать 15мин.,затем вынуть противень из духовки. Для начинки нагреть в небольшом сотейнике сливки,не доводя до кипения.Желтки взбить с крахмалом и сахарной пудрой.Продолжая взбивать,влить в горячие сливки,поставить на сильный огонь и готовить,постоянно взбивая,пока крем не загустеет.Снять с огня и остудить. Наполнить начинкой готовые кольца. Выложить шоколад и сливочное масло в мисочку,поместить ее в емкость,наполненную горячей водой.Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом.Из смеси масла и шоколада сделать на кольцах шоколадную "сеточку" дать ей застыть.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий