+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из зеленого лука по-итальянски

Запеканка из зеленого лука по-итальянски
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала советской эпохи «Работница». Я откорректировала его для размеров тортильницы, на 4 порции. Сюда идеально подошел отборный длиннозерный рис от «Националь». На доведение его до готовности ушло всего около 20 минут. И еще я не использовала молоко в заливке. Получился сытный ужин. В следующий раз добавлю один перчик чили — нам не хватило его остроты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 ст. л.
100 г
300 г
120 г
по вкусу
½ ч. л.
200 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
Заливка
4 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис ТМ «Националь» промыть в проточной воде.
Рис ТМ «Националь» промыть в проточной воде.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать кусочками длиной 2 см, сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать консервированные помидоры).
Лук нарезать кусочками длиной 2 см, сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать консервированные помидоры).
На весь экран
шаг 3
Разогреть сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде и вначале спассеровать зеленый лук, затем добавить рис и слегка его обжарить, минуты 3. За это время он впитает масло и станет немного прозрачным.
Разогреть сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде и вначале спассеровать зеленый лук, затем добавить рис и слегка его обжарить, минуты 3. За это время он впитает масло и станет немного прозрачным.
На весь экран
шаг 4
Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить, потушить пару минут и затем добавить часть горячей воды. Накрыть крышкой и на медленном огне довести рис до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Мне не понадобился весь объем воды. Рис уже был готов и вода, в которой он готовился, впиталась или испарилась.
Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить, потушить пару минут и затем добавить часть горячей воды. Накрыть крышкой и на медленном огне довести рис до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Мне не понадобился весь объем воды. Рис уже был готов и вода, в которой он готовился, впиталась или испарилась.
На весь экран
шаг 5
Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль и кориандр (кориандр — это уже мое собственное дополнение, я во все омлеты и запеканки добавляю его) и залить рис с овощами. Сверху посыпать сыром.
Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль и кориандр (кориандр — это уже мое собственное дополнение, я во все омлеты и запеканки добавляю его) и залить рис с овощами. Сверху посыпать сыром.
На весь экран
шаг 6
Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200-220°С.
Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200-220°С.
На весь экран
шаг 7
Кому не хватит остроты, можно подавать запеканку с острым кетчупом.
Кому не хватит остроты, можно подавать запеканку с острым кетчупом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2017 17:51:11

Ох,уже хочется повторить!

Галина
Галина
25.05.2017 07:42:23
ТатьянаS,

Вам, любителям омлетов, такой гаджет в самый раз😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.05.2017 22:03:36

Чудесна запеканка, и тортильница вижу в ходу😘😋😋

Галина
Галина
24.05.2017 08:30:07
Ирина B&C,

Да, удобный гаджет 😊для быстрого ужина.

Вета
Вета
24.05.2017 07:29:41

Вкуснятина! Галочка, спасибо за идею.

Галина
Галина
24.05.2017 08:29:25
Вета,

Пожалуйста! Приятного аппетита!

Мальва
Мальва
22.05.2017 17:28:58

Вкусный, сытный ужин, Галочка. На тортильнице получился отлично!!😍😘😋

Галина
Галина
23.05.2017 07:09:13
Мальва,

Быстро, удобно, вкусно😍

Показать еще комментарии