+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
40
66462
3
Реклама
Реклама

Запеканка из зеленого лука по-итальянски

Запеканка из зеленого лука по-итальянски
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала советской эпохи «Работница». Я откорректировала его для размеров тортильницы, на 4 порции. Сюда идеально подошел отборный длиннозерный рис от «Националь». На доведение его до готовности ушло всего около 20 минут. И еще я не использовала молоко в заливке. Получился сытный ужин. В следующий раз добавлю один перчик чили — нам не хватило его остроты.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки17 г
Жиры29 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 ст. л.
100 г
300 г
120 г
по вкусу
½ ч. л.
200 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
Заливка
4 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис ТМ «Националь» промыть в проточной воде.
Рис ТМ «Националь» промыть в проточной воде.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать кусочками длиной 2 см, сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать консервированные помидоры).
Лук нарезать кусочками длиной 2 см, сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать консервированные помидоры).
На весь экран
шаг 3
Разогреть сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде и вначале спассеровать зеленый лук, затем добавить рис и слегка его обжарить, минуты 3. За это время он впитает масло и станет немного прозрачным.
Разогреть сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде и вначале спассеровать зеленый лук, затем добавить рис и слегка его обжарить, минуты 3. За это время он впитает масло и станет немного прозрачным.
На весь экран
шаг 4
Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить, потушить пару минут и затем добавить часть горячей воды. Накрыть крышкой и на медленном огне довести рис до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Мне не понадобился весь объем воды. Рис уже был готов и вода, в которой он готовился, впиталась или испарилась.
Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить, потушить пару минут и затем добавить часть горячей воды. Накрыть крышкой и на медленном огне довести рис до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Мне не понадобился весь объем воды. Рис уже был готов и вода, в которой он готовился, впиталась или испарилась.
На весь экран
шаг 5
Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль и кориандр (кориандр — это уже мое собственное дополнение, я во все омлеты и запеканки добавляю его) и залить рис с овощами. Сверху посыпать сыром.
Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль и кориандр (кориандр — это уже мое собственное дополнение, я во все омлеты и запеканки добавляю его) и залить рис с овощами. Сверху посыпать сыром.
На весь экран
шаг 6
Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200-220°С.
Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200-220°С.
На весь экран
шаг 7
Кому не хватит остроты, можно подавать запеканку с острым кетчупом.
Кому не хватит остроты, можно подавать запеканку с острым кетчупом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2017 17:51:11

Ох,уже хочется повторить!

Галина
Галина
25.05.2017 07:42:23
ТатьянаS,

Вам, любителям омлетов, такой гаджет в самый раз😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.05.2017 22:03:36

Чудесна запеканка, и тортильница вижу в ходу😘😋😋

Галина
Галина
24.05.2017 08:30:07
Ирина B&C,

Да, удобный гаджет 😊для быстрого ужина.

Вета
Вета
24.05.2017 07:29:41

Вкуснятина! Галочка, спасибо за идею.

Галина
Галина
24.05.2017 08:29:25
Вета,

Пожалуйста! Приятного аппетита!

Мальва
Мальва
22.05.2017 17:28:58

Вкусный, сытный ужин, Галочка. На тортильнице получился отлично!!😍😘😋

Галина
Галина
23.05.2017 07:09:13
Мальва,

Быстро, удобно, вкусно😍

Показать еще комментарии