+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самса с тыквой и рисом

Самса с тыквой и рисом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовим сочную и вкусную самсу с начинкой из тыквы и риса гигант от ТМ «Националь». Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое. С горячим чаем эти замечательные восточные пирожки очень хороши!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
1 ½ стакана
100 мл
1 щепотка
1 шт.
Для начинки
150 г
1 шт.
0,3 стакана
1 ч. л.
50 г
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242864 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
На весь экран
шаг 2
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ «Националь». Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ «Националь». Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
На весь экран
шаг 5
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).
На весь экран
шаг 6
Раскатаем брусочки в круглую лепешку.
Раскатаем брусочки в круглую лепешку.
На весь экран
шаг 7
В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.
В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.
На весь экран
шаг 8
Защипываем края треугольником.
Защипываем края треугольником.
На весь экран
шаг 9
Раскладываем самсу на противень швом вниз.
Раскладываем самсу на противень швом вниз.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.
На весь экран
шаг 11
Готовую самсу смажем сливочным маслом.
Готовую самсу смажем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12
Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!
Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
alalykina-galina
alalykina-galina
28.05.2017 06:11:56

Непривычная начинка для самсы, но мне понравились. Приняла к себе рецепты. Неожиданно вкусно, чего там говорить. Хрустящее тесто и сладковато остренькая начинка. Будем печь теперь осенью в сезон, тыква заканчивается.

Юна
Юна
29.05.2017 07:54:11
alalykina-galina,

Спасибо за фото отчёт и приятный отзыв! Рада,что Вам понравилось! На здоровье!