+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Самса с тыквой и рисом

Самса с тыквой и рисом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовим сочную и вкусную самсу с начинкой из тыквы и риса гигант от ТМ «Националь». Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое. С горячим чаем эти замечательные восточные пирожки очень хороши!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
399
кКалл
16%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
1 ½ стакана
100 мл
1 щепотка
1 шт.
Для начинки
150 г
1 шт.
0,3 стакана
1 ч. л.
50 г
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
На весь экран
шаг 2/12
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ «Националь». Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ «Националь». Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
На весь экран
шаг 3/12
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4/12
Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
На весь экран
шаг 5/12
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).
На весь экран
шаг 6/12
Раскатаем брусочки в круглую лепешку.
Раскатаем брусочки в круглую лепешку.
На весь экран
шаг 7/12
В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.
В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.
На весь экран
шаг 8/12
Защипываем края треугольником.
Защипываем края треугольником.
На весь экран
шаг 9/12
Раскладываем самсу на противень швом вниз.
Раскладываем самсу на противень швом вниз.
На весь экран
шаг 10/12
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.
На весь экран
шаг 11/12
Готовую самсу смажем сливочным маслом.
Готовую самсу смажем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12/12
Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!
Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
alalykina-galina
alalykina-galina
2 года назад

Непривычная начинка для самсы, но мне понравились. Приняла к себе рецепты. Неожиданно вкусно, чего там говорить. Хрустящее тесто и сладковато остренькая начинка. Будем печь теперь осенью в сезон, тыква заканчивается.

Юна
Юна
2 года назад
alalykina-galina,

Спасибо за фото отчёт и приятный отзыв! Рада,что Вам понравилось! На здоровье!