Самса с тыквой и рисом

Самса с тыквой и рисом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовим сочную и вкусную самсу с начинкой из тыквы и риса гигант от ТМ «Националь». Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое. С горячим чаем эти замечательные восточные пирожки очень хороши!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории400кКал
    16.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alalykina-galina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
    Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
  • Шаг 2 Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ «Националь». Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
    Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ «Националь». Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
  • Шаг 3 Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
    Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 4 Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
    Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
  • Шаг 5 Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).
    Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).
  • Шаг 6 Раскатаем брусочки в круглую лепешку.
    Раскатаем брусочки в круглую лепешку.
  • Шаг 7 В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.
    В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.
  • Шаг 8 Защипываем края треугольником.
    Защипываем края треугольником.
  • Шаг 9 Раскладываем самсу на противень швом вниз.
    Раскладываем самсу на противень швом вниз.
  • Шаг 10 Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.
    Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.
  • Шаг 11 Готовую самсу смажем сливочным маслом.
    Готовую самсу смажем сливочным маслом.
  • Шаг 12 Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!
    Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • alalykina-galina

     Непривычная начинка для самсы, но мне понравились. Приняла к себе рецепты. Неожиданно вкусно, чего там говорить. Хрустящее тесто и сладковато остренькая начинка. Будем печь теперь осенью в сезон, тыква заканчивается.

    Оставить комментарий