
Самса с тыквой и рисом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовим сочную и вкусную самсу с начинкой из тыквы и риса гигант от ТМ «Националь». Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое. С горячим чаем эти замечательные восточные пирожки очень хороши!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука1.5стакан
- вода100мл
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- Для начинки
- тыква150г
- лук репчатый1шт.
- рис гигант от ТМ «Националь»0.3стакан
- сахар1ч. л.
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории400кКал16.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку. - Шаг 2
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ «Националь». Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец. - Шаг 3
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом. - Шаг 4
Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса. - Шаг 5
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см). - Шаг 6
Раскатаем брусочки в круглую лепешку. - Шаг 7
В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку. - Шаг 8
Защипываем края треугольником. - Шаг 9
Раскладываем самсу на противень швом вниз. - Шаг 10
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30. - Шаг 11
Готовую самсу смажем сливочным маслом. - Шаг 12
Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!





















Комментарии
1Непривычная начинка для самсы, но мне понравились. Приняла к себе рецепты. Неожиданно вкусно, чего там говорить. Хрустящее тесто и сладковато остренькая начинка. Будем печь теперь осенью в сезон, тыква заканчивается.