+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
39073
3
Реклама

Самса с тыквой и рисом

Самса с тыквой и рисом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовим сочную и вкусную самсу с начинкой из тыквы и риса гигант от ТМ «Националь». Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое. С горячим чаем эти замечательные восточные пирожки очень хороши!

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
1 ½ стакана
100 мл
1 щепотка
1 шт.
Для начинки
150 г
1 шт.
0,3 стакана
1 ч. л.
50 г
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
На весь экран
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ «Националь». Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ «Националь». Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
На весь экран
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
На весь экран
Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
На весь экран
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).
На весь экран
Раскатаем брусочки в круглую лепешку.
Раскатаем брусочки в круглую лепешку.
На весь экран
В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.
В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.
На весь экран
Защипываем края треугольником.
Защипываем края треугольником.
На весь экран
Раскладываем самсу на противень швом вниз.
Раскладываем самсу на противень швом вниз.
На весь экран
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.
На весь экран
Готовую самсу смажем сливочным маслом.
Готовую самсу смажем сливочным маслом.
На весь экран
Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!
Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
alalykina-galina
alalykina-galina
3 года назад

Непривычная начинка для самсы, но мне понравились. Приняла к себе рецепты. Неожиданно вкусно, чего там говорить. Хрустящее тесто и сладковато остренькая начинка. Будем печь теперь осенью в сезон, тыква заканчивается.

Юна
Юна
3 года назад
alalykina-galina,

Спасибо за фото отчёт и приятный отзыв! Рада,что Вам понравилось! На здоровье!