
Рисовая запеканка с грушами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Меня этот десерт покорил своей деликатной сладостью, ароматом груши и вкусом миндаля. А хрустящая корочка в комментариях не нуждается.
Я уже который раз убеждаюсь, что для десертов из риса идеально подходит краснодарский белый круглозерный рис от «Националь» с очень нежной структурой.
Эту запеканку можно готовить в керамичекой форме и в ней же подавать на стол. Диаметр моей разъемной формы — 18 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- груши2шт.
- рис Краснодарский ТМ «Националь»100г
- сливочное масло20г
- миндаль60г
- яйца куриные2шт.
- абрикосовый джем80г
- сахар50г
- сухари панировочные20г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории383кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис Краснодарский ТМ «Националь» отварить в слегка подсоленной воде в пропорции 1:6 и откинуть на дуршлаг. - Шаг 2
Смешать с молотым миндалем и мягким сливочным маслом. - Шаг 3
Груши очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Половину риса выложить в смазанную маслом (дополнительно 1 ч. л. сливочного масла) и посыпанную сухарями форму. Затем слоями уложить груши и абрикосовый джем. Вместо джема можно использовать готовое абрикосовое пюре или протертые консервированные абрикосы. У меня получилось три слоя груш. Сверху выложите вторую половину риса. - Шаг 4
Желтки разотрите с половиной сахара, а белки взбейте в крепкую пену. Осторожно соедините их и залейте рис. Посыпьте оставшимся сахаром. - Шаг 5
Я запекала в духовке при температуре 180°С 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. - Шаг 6
Остывший десерт выглядел так. Нарезать ровненько, проблематично из-за нежной структуры. - Шаг 7
Пусть не ровненько, но вкусно!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря



















Комментарии
5Дааа...вкуснятина! С корочкой!
Прекрасная альтернатива фруктовому плову! Обязательно приготовлю!это должно быть безумно вкусно,могу только представить😇😇
Вкуснейшее сочетание груши с абрикосами. А корочка покоряет с первого взгляда.
Можно представить только, какая же это вкусная запеканочка!!😋💗
Какая аппетитная корочка! 😇😋😘