+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка с грушами

Рисовая запеканка с грушами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Меня этот десерт покорил своей деликатной сладостью, ароматом груши и вкусом миндаля. А хрустящая корочка в комментариях не нуждается.

Я уже который раз убеждаюсь, что для десертов из риса идеально подходит краснодарский белый круглозерный рис от «Националь» с очень нежной структурой.

Эту запеканку можно готовить в керамичекой форме и в ней же подавать на стол. Диаметр моей разъемной формы — 18 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
20 г
60 г
2 шт.
80 г
50 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис Краснодарский ТМ «Националь» отварить в слегка подсоленной воде в пропорции 1:6 и откинуть на дуршлаг.
Рис Краснодарский ТМ «Националь» отварить в слегка подсоленной воде в пропорции 1:6 и откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Смешать с молотым миндалем и мягким сливочным маслом.
Смешать с молотым миндалем и мягким сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Груши очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Половину риса выложить в смазанную маслом (дополнительно 1 ч. л. сливочного масла) и посыпанную сухарями форму. Затем слоями уложить груши и абрикосовый джем. Вместо джема можно использовать готовое абрикосовое пюре или протертые консервированные абрикосы. У меня получилось три слоя груш. Сверху выложите вторую половину риса.
Груши очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Половину риса выложить в смазанную маслом (дополнительно 1 ч. л. сливочного масла) и посыпанную сухарями форму. Затем слоями уложить груши и абрикосовый джем. Вместо джема можно использовать готовое абрикосовое пюре или протертые консервированные абрикосы. У меня получилось три слоя груш. Сверху выложите вторую половину риса.
На весь экран
шаг 4
Желтки разотрите с половиной сахара, а белки взбейте в крепкую пену. Осторожно соедините их и залейте рис. Посыпьте оставшимся сахаром.
Желтки разотрите с половиной сахара, а белки взбейте в крепкую пену. Осторожно соедините их и залейте рис. Посыпьте оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 5
Я запекала в духовке при температуре 180°С 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Я запекала в духовке при температуре 180°С 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Остывший десерт выглядел так. Нарезать ровненько, проблематично из-за нежной структуры.
Остывший десерт выглядел так. Нарезать ровненько, проблематично из-за нежной структуры.
На весь экран
шаг 7
Пусть не ровненько, но вкусно!
Пусть не ровненько, но вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
24.05.2017 09:21:44

Прекрасная альтернатива фруктовому плову! Обязательно приготовлю!это должно быть безумно вкусно,могу только представить😇😇

Галина
Галина
26.05.2017 09:29:36
Елена,

Это действительно вкусно. Большое спасибо за голос😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2017 14:19:42

Дааа...вкуснятина! С корочкой!

Галина
Галина
24.05.2017 16:10:12
ТатьянаS,

Для Вас, сударыня, все, что угодно😊

ВикторияS
ВикторияS
23.05.2017 22:50:02

Можно представить только, какая же это вкусная запеканочка!!😋💗

Галина
Галина
24.05.2017 08:32:08
ВикторияS,

Сегодня уже только представлять и остается - все съели вчера😊

Светлана С.
Светлана С.
24.05.2017 03:43:15

Вкуснейшее сочетание груши с абрикосами. А корочка покоряет с первого взгляда.

Галина
Галина
24.05.2017 08:31:19
Светлана С.,

Да-да, все идеально в этом рецепте. 😍Спасибо😘

vicky
vicky
23.05.2017 12:49:44

Какая аппетитная корочка! 😇😋😘