Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Критский яблочный пирог.

Критский яблочный пирог.
Критский яблочный пирог.
Критский яблочный пирог.
Критский яблочный пирог.
Критский яблочный пирог.
Критский яблочный пирог.
Критский яблочный пирог.
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот еще один яблочный пирог, хочу обратить внимание на то, что в рецептуре теста используется оливковое масло, а начинкой служит яблочное пюре. Так его готовят на острове Крит, откуда я и привезла этот рецепт. От себя добавила вот что – половинки грецких орехов сбрызнула соком лимона, затем присыпала их сахаром и отправила в разогретую духовку на несколько минут , орехи должны закарамелизоваться! Попробуйте сделать так и в привычный вкус пирога добавится интересная нотка! Форма для выпечки 28 см.
Ингредиенты
600гр муки
1,5 стакана (250гр) сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
120гр грецких орехов
1 ч.л. корицы
несколько капель ванильного экстракта
6-7 яблок
200 мл оливкового масла
сок одного лимона
сахарная пудра для присыпки

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Теперь тесто. Оливковое масло взбить в комбайне со стаканом сахара. Добавить яйца и постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно твердым и должно разрываться.
Теперь тесто. Оливковое масло взбить в комбайне со стаканом сахара. Добавить яйца и постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно твердым и должно разрываться.


На весь экран
Грецкие орехи сбрызгиваем соком лимона, присыпаем сахаром и отправляем в духовку на несколько минут, сахар должен растаять и закарамелизоваться. Остывшие орехи порубить ножом на небольшие кусочки, оставить несколько штук целыми для украшения.
Грецкие орехи сбрызгиваем соком лимона, присыпаем сахаром и отправляем в духовку на несколько минут, сахар должен растаять и закарамелизоваться. Остывшие орехи порубить ножом на небольшие кусочки, оставить несколько штук целыми для украшения.


На весь экран
Собираем пирог. Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста растереть в руках и выложить им дно формы.
Собираем пирог. Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста растереть в руках и выложить им дно формы.


На весь экран
Сверху положить яблочное пюре и орехи.
Сверху положить яблочное пюре и орехи.


На весь экран
или натереть, уложить сверху на начинку, образуя верхний слой теста.
или натереть, уложить сверху на начинку, образуя верхний слой теста.


На весь экран
Оставшееся тесто раскатать
Оставшееся тесто раскатать


На весь экран
Духовку нагреть до 180С. Для начала займемся приготовлением яблочного пюре. Для этого очистим яблоки от кожуры и семян, нарежем на небольшие кубики и сбрызнем соком лимона. Затем выкладываем яблоки в кастрюлю с толстым дном, пересыпаем сахаром, используем половину стакана и отправляем на плиту томиться под крышкой на слабом огне до полного размягчения яблок. Пробиваем в миксере. Добавляем корицу и ваниль. Остужаем полученное пюре.
Духовку нагреть до 180С. Для начала займемся приготовлением яблочного пюре. Для этого очистим яблоки от кожуры и семян, нарежем на небольшие кубики и сбрызнем соком лимона. Затем выкладываем яблоки в кастрюлю с толстым дном, пересыпаем сахаром, используем половину стакана и отправляем на плиту томиться под крышкой на слабом огне до полного размягчения яблок. Пробиваем в миксере. Добавляем корицу и ваниль. Остужаем полученное пюре.


На весь экран
Выпекать 30-40 мин. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и украсить половинками грецких орехов. Из указанного количества теста у меня получился пирог диаметром 23 см и 2 маленьких (делала специально для сына без орехов), диаметром 8 см.
Выпекать 30-40 мин. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и украсить половинками грецких орехов. Из указанного количества теста у меня получился пирог диаметром 23 см и 2 маленьких (делала специально для сына без орехов), диаметром 8 см.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 138
Отправить
Юлия
Юлия
7 лет назад

Испекла на полпорции указанных ингредиентов. Проблем не возникло. Вкусный пирожок. Рецепт простой и не требующий усилий. Гармония вкуса

Юлия
Юлия
7 лет назад

Девочки, а если половину всех ингредиентов брать, то хватит на форму диаметром 20?

НатаЛи
НатаЛи
11 лет назад

вчера пекла твой пирог-это просто вкуснотища! Фото нет, так как не успел он остыть, как всё съели...😱 однозначно мой рецепт. Буду делать не один раз. Спасибо тебе большое!flower

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

Здравствуйте! Испекла пирог по Вашему рецепту, сразу и фото-отчет :) вкусно, НО большая проблема возникла с тестом... Пропорции, вроде, все соблюдены, начала раскатывать - слоится и разрывается, со стола невозможно снять :( раскатала на пергаменте, перенесла на противень вместе с бумагой - вроде выкрутилась, а вот с верхним слоем еще хуже, короче я его из кусочков уже собирала (как видно)... Еще раз повторюсь: вкус у пирога отличный, но слой теста, по техническим причинам, тааакой толстенный получился!

Оксана К
Оксана К
11 лет назад

Восхитительный пирог!!! Спасибо ! Были переживания по маслу - не будет ли чувствоваться... Но НЕТ! Пирог ароматный и вкусныййййййй!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.