Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сливочный пирог с абрикосами

Сливочный пирог с абрикосами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю перелистывать кулинарные журналы и вот как-то наткнулась в одном из австрийских журналов на рецепт, который меня заинтересовал, и я решила попробовать приготовить по нему пирог, тем более, что сейчас сезон абрикосов. 
Пропорции теста, заливки, способ приготовления сохранены, отступления были сделаны в оформлении и в некоторых рекомендациях.  
Заливка  необычная, в ней большое количество сметаны, сливки, крем-фреш, что, несмотря на наличие яиц, казалось, могло погубить пирог, тем более, что заливки оказалась довольно много. Все получилось. Этот пирог с тающими в сливочном креме абрикосами, нотками цедры, ванили и корицы, с хрустящим тестом сделает ваше чаепитие очень приятным. Крем-фреш не было под рукой, поэтому рецепт  взяла здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/60340-krem-fresh-cr-me-fra-che, спасибо, Ольчик. Что касается заливки этого пирога, то крем-фреш в ней нельзя заменить сметаной. При выпечке крем-фреш, как известно, ведет себя иначе, чем сметана (не разделяется на фракции),  такая замена возможна только в блюдах, которые не подвергаются тепловой обработке. Сливки для крем-фреш взяла ультрапастеризованные, так как читала, что для этой цели стерилизованные сливки не подходят. Консистенция заливки очень нежная. Когда вы будете доставать пирог из духовки, его серединка, как у чизкейка, будет «подрагивать», пирог должен остыть полностью, затем его можно украсить (варианты не ограничены!), а потом  на ночь убрать в холодильник. Сплошное сливочное удовольствие со вкусом абрикосов. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

466
кКал
19%
Белки6 г
Жиры26 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
300 г
170 г
90 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Подготовка абрикосов:
450 г
250 мл
50 г
1 пакет
½ шт.
5 мл
Заливка:
250 г
125 г
125 г
3 шт.
2 шт.
60 г
Оформление:
1 ½ шт.
1 стакан
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое для теста. Масло достать из холодильника заранее, порезать на кусочки. В муку добавить сахарную пудру и соль.
Приготовить все необходимое для теста. Масло достать из холодильника заранее, порезать на кусочки. В муку добавить сахарную пудру и соль.


На весь экран
Добавить масло, натертую на мелкой терке цедру, ванильную эссенцию, желток, сметану. Перемешать.
Добавить масло, натертую на мелкой терке цедру, ванильную эссенцию, желток, сметану. Перемешать.


На весь экран
Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40–60 минут.
Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40–60 минут.


На весь экран
Абрикосы вымыть, разрезать пополам. удалите косточки. Поместить в кастрюльку с водой, сахаром (50 г), ванильным сахаром и лимонным соком (0,5 лимона), кратковременно прокипятить на небольшом огне.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам. удалите косточки. Поместить в кастрюльку с водой, сахаром (50 г), ванильным сахаром и лимонным соком (0,5 лимона), кратковременно прокипятить на небольшом огне.


На весь экран
Затем поместить абрикосы в дуршлаг, слить раствор.
Затем поместить абрикосы в дуршлаг, слить раствор.


На весь экран
Очистить абрикосы от кожуры и ароматизировать абрикосовым шнапсом (или ликером).
Очистить абрикосы от кожуры и ароматизировать абрикосовым шнапсом (или ликером).


На весь экран
Достать тесто из холодильник, снять пленку, раскатать под размер формы. Дно и борта формы закрыть пекарской бумагой. Поместить тесто в форму, сделать высокие бортики из теста, так как заливки много. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20 минут.
Достать тесто из холодильник, снять пленку, раскатать под размер формы. Дно и борта формы закрыть пекарской бумагой. Поместить тесто в форму, сделать высокие бортики из теста, так как заливки много. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20 минут.


На весь экран
Приготовить заливку. Смешать сметану с крем-фреш, сливками, яйцами и желтками.
Приготовить заливку. Смешать сметану с крем-фреш, сливками, яйцами и желтками.


На весь экран
Добавить сахарную пудру, перемешать.
Добавить сахарную пудру, перемешать.


На весь экран
Хочу показать, как выглядит крем-фреш, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Хочу показать, как выглядит крем-фреш, приготовленный по рецепту с нашего сайта.


На весь экран
Духовку разогреть до 200°С. На тесто поместить бумагу для выпечки, горох (чечевицу, фасоль), отправить в духовку на 20 минут.
Духовку разогреть до 200°С. На тесто поместить бумагу для выпечки, горох (чечевицу, фасоль), отправить в духовку на 20 минут.


На весь экран
Вынуть форму с тестом из духовки, удалить горох и бумагу, на которой он находился. Дать постоять пару минут. Поместить на тесто абрикосы.
Вынуть форму с тестом из духовки, удалить горох и бумагу, на которой он находился. Дать постоять пару минут. Поместить на тесто абрикосы.


На весь экран
Залить заливку. Поместить в духовку на 40 минут, предварительно убавив температуру до 180°С.
Залить заливку. Поместить в духовку на 40 минут, предварительно убавив температуру до 180°С.


На весь экран
Вынуть пирог из духовки, дать остыть в форме.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть в форме.


На весь экран
Освободить из формы пирог, удалить бумагу для выпечки.
Освободить из формы пирог, удалить бумагу для выпечки.


На весь экран
Украсить по вашему усмотрению. У меня здесь половинки абрикосов, из которых вынуты косточки, абрикосы были несколько минут проварены в воде с лимонным соком и сахаром, затем очищены от кожуры. Еще использовала для украшения молотую корицу.
Украсить по вашему усмотрению. У меня здесь половинки абрикосов, из которых вынуты косточки, абрикосы были несколько минут проварены в воде с лимонным соком и сахаром, затем очищены от кожуры. Еще использовала для украшения молотую корицу.


На весь экран
Осталось только охладить пирог в холодильнике и дождаться прихода гостей.
Осталось только охладить пирог в холодильнике и дождаться прихода гостей.


На весь экран
Кусочек для вас. Приятного чаепития!
Кусочек для вас. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Лена поздравляю с РД😍👏💐💐💐

Мальва
Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, 🌞большое спасибо за поздравление))))🌟🌷😚

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Леночка, поздравляю тебя с РД!!!👍🍑👏🌼🌼🌼

Мальва
Мальва
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, 🌷спасибо большое за поздравление!!!😍😊😘

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Лена,с РД!!!😍🌟🌟🌟💗💐💐💐

Мальва
Мальва
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, 🌞спасибо большое за поздравление)))😍😘😚🌷

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Леночка, чудесный - вкусный, летний и невероятно нежный пирог!😋👍😋 💝💝💝

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, нежный - это точно, рада, что заглянула в гости и так оценила))))😍🌷🌻🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

😘😘😘🌷🌷🌷

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👏👏👏🌺🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька,🌞 спасибо большое за поздравление))))🌷🌷🌷😍😚😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.