+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
32569
4
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33094
6
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливочный пирог с абрикосами

Сливочный пирог с абрикосами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю перелистывать кулинарные журналы и вот как-то наткнулась в одном из австрийских журналов на рецепт, который меня заинтересовал, и я решила попробовать приготовить по нему пирог, тем более, что сейчас сезон абрикосов. 
Пропорции теста, заливки, способ приготовления сохранены, отступления были сделаны в оформлении и в некоторых рекомендациях.  
Заливка  необычная, в ней большое количество сметаны, сливки, крем-фреш, что, несмотря на наличие яиц, казалось, могло погубить пирог, тем более, что заливки оказалась довольно много. Все получилось. Этот пирог с тающими в сливочном креме абрикосами, нотками цедры, ванили и корицы, с хрустящим тестом сделает ваше чаепитие очень приятным. Крем-фреш не было под рукой, поэтому рецепт  взяла здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/60340-krem-fresh-cr-me-fra-che, спасибо, Ольчик. Что касается заливки этого пирога, то крем-фреш в ней нельзя заменить сметаной. При выпечке крем-фреш, как известно, ведет себя иначе, чем сметана (не разделяется на фракции),  такая замена возможна только в блюдах, которые не подвергаются тепловой обработке. Сливки для крем-фреш взяла ультрапастеризованные, так как читала, что для этой цели стерилизованные сливки не подходят. Консистенция заливки очень нежная. Когда вы будете доставать пирог из духовки, его серединка, как у чизкейка, будет «подрагивать», пирог должен остыть полностью, затем его можно украсить (варианты не ограничены!), а потом  на ночь убрать в холодильник. Сплошное сливочное удовольствие со вкусом абрикосов. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
466
кКалл
19%
Белки6 г
Жиры26 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
300 г
170 г
90 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Подготовка абрикосов:
450 г
250 мл
50 г
1 пакет
½ шт.
5 мл
Заливка:
250 г
125 г
125 г
3 шт.
2 шт.
60 г
Оформление:
1 ½ шт.
1 стакан
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое для теста. Масло достать из холодильника заранее, порезать на кусочки. В муку добавить сахарную пудру и соль.
Приготовить все необходимое для теста. Масло достать из холодильника заранее, порезать на кусочки. В муку добавить сахарную пудру и соль.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло, натертую на мелкой терке цедру, ванильную эссенцию, желток, сметану. Перемешать.
Добавить масло, натертую на мелкой терке цедру, ванильную эссенцию, желток, сметану. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40–60 минут.
Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40–60 минут.
На весь экран
шаг 4
Абрикосы вымыть, разрезать пополам. удалите косточки. Поместить в кастрюльку с водой, сахаром (50 г), ванильным сахаром и лимонным соком (0,5 лимона), кратковременно прокипятить на небольшом огне.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам. удалите косточки. Поместить в кастрюльку с водой, сахаром (50 г), ванильным сахаром и лимонным соком (0,5 лимона), кратковременно прокипятить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 5
Затем поместить абрикосы в дуршлаг, слить раствор.
Затем поместить абрикосы в дуршлаг, слить раствор.
На весь экран
шаг 6
Очистить абрикосы от кожуры и ароматизировать абрикосовым шнапсом (или ликером).
Очистить абрикосы от кожуры и ароматизировать абрикосовым шнапсом (или ликером).
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из холодильник, снять пленку, раскатать под размер формы. Дно и борта формы закрыть пекарской бумагой. Поместить тесто в форму, сделать высокие бортики из теста, так как заливки много. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20 минут.
Достать тесто из холодильник, снять пленку, раскатать под размер формы. Дно и борта формы закрыть пекарской бумагой. Поместить тесто в форму, сделать высокие бортики из теста, так как заливки много. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заливку. Смешать сметану с крем-фреш, сливками, яйцами и желтками.
Приготовить заливку. Смешать сметану с крем-фреш, сливками, яйцами и желтками.
На весь экран
шаг 9
Добавить сахарную пудру, перемешать.
Добавить сахарную пудру, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Хочу показать, как выглядит крем-фреш, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Хочу показать, как выглядит крем-фреш, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреть до 200°С. На тесто поместить бумагу для выпечки, горох (чечевицу, фасоль), отправить в духовку на 20 минут.
Духовку разогреть до 200°С. На тесто поместить бумагу для выпечки, горох (чечевицу, фасоль), отправить в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 12
Вынуть форму с тестом из духовки, удалить горох и бумагу, на которой он находился. Дать постоять пару минут. Поместить на тесто абрикосы.
Вынуть форму с тестом из духовки, удалить горох и бумагу, на которой он находился. Дать постоять пару минут. Поместить на тесто абрикосы.
На весь экран
шаг 13
Залить заливку. Поместить в духовку на 40 минут, предварительно убавив температуру до 180°С.
Залить заливку. Поместить в духовку на 40 минут, предварительно убавив температуру до 180°С.
На весь экран
шаг 14
Вынуть пирог из духовки, дать остыть в форме.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть в форме.
На весь экран
шаг 15
Освободить из формы пирог, удалить бумагу для выпечки.
Освободить из формы пирог, удалить бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 16
Украсить по вашему усмотрению. У меня здесь половинки абрикосов, из которых вынуты косточки, абрикосы были несколько минут проварены в воде с лимонным соком и сахаром, затем очищены от кожуры. Еще использовала для украшения молотую корицу.
Украсить по вашему усмотрению. У меня здесь половинки абрикосов, из которых вынуты косточки, абрикосы были несколько минут проварены в воде с лимонным соком и сахаром, затем очищены от кожуры. Еще использовала для украшения молотую корицу.
На весь экран
шаг 17
Осталось только охладить пирог в холодильнике и дождаться прихода гостей.
Осталось только охладить пирог в холодильнике и дождаться прихода гостей.
На весь экран
шаг 18
Кусочек для вас. Приятного чаепития!
Кусочек для вас. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
13.07.2017 19:27:27

Лена поздравляю с РД😍👏💐💐💐

Мальва
Мальва
14.07.2017 08:33:20
ЭLENA,

Леночка, 🌞большое спасибо за поздравление))))🌟🌷😚

*Elenissima*
*Elenissima*
13.07.2017 14:30:51

Леночка, поздравляю тебя с РД!!!👍🍑👏🌼🌼🌼

Мальва
Мальва
13.07.2017 19:10:03
*Elenissima*,

Леночка, 🌷спасибо большое за поздравление!!!😍😊😘

Натали*Лали
Натали*Лали
13.07.2017 13:26:40

Лена,с РД!!!😍🌟🌟🌟💗💐💐💐

Мальва
Мальва
13.07.2017 19:09:18
Натали*Лали,

Наташенька, 🌞спасибо большое за поздравление)))😍😘😚🌷

ВикторияS
ВикторияS
12.07.2017 23:27:40

Леночка, чудесный - вкусный, летний и невероятно нежный пирог!😋👍😋 💝💝💝

Мальва
Мальва
13.07.2017 06:17:48
ВикторияS,

Викуля, нежный - это точно, рада, что заглянула в гости и так оценила))))😍🌷🌻🌺

ВикторияS
ВикторияS
13.07.2017 11:52:11
Мальва,

😘😘😘🌷🌷🌷

Наталия
Наталия
13.07.2017 09:21:39

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👏👏👏🌺🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
13.07.2017 10:14:41
Наталия,

Наташенька,🌞 спасибо большое за поздравление))))🌷🌷🌷😍😚😘

Показать еще комментарии