Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Абрикосовый пирог на яичном ликере

Абрикосовый пирог на яичном ликере
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? 

Душистый и невероятно нежный летний пирог со свежими абрикосами и рассыпчатым, влажным ореховым тестом с легкой ноткой аромата яичного ликера. Приготовить тесто для такого пирога не составит особого труда, достаточно просто смешать все ингредиенты — и готово!

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
30 г
1 ч. л.
3 шт.
125 г
70 г
1 щепотка
120 мл
600 г
50 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков. В одной миске взбить масло комнатной температуры с желтками и сахаром до кремовой консистенции. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
Отделить белки от желтков. В одной миске взбить масло комнатной температуры с желтками и сахаром до кремовой консистенции. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.


На весь экран
Во взбитые с маслом и сахаром желтки в несколько приемов поочередно ввести ликер и мучную смесь. Взбить до однородной консистенции.
Во взбитые с маслом и сахаром желтки в несколько приемов поочередно ввести ликер и мучную смесь. Взбить до однородной консистенции.


На весь экран
Вмешать в тесто молотые орешки (у меня фундук).
Вмешать в тесто молотые орешки (у меня фундук).


На весь экран
Последним шагом ввести порционно белки, размешивая круговыми движениями сверху вниз.
Последним шагом ввести порционно белки, размешивая круговыми движениями сверху вниз.


На весь экран
Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Абрикосы порезать на половинки, вынуть косточки. Я вставила половинки абрикос торцом, утопив их наполовину в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Абрикосы порезать на половинки, вынуть косточки. Я вставила половинки абрикос торцом, утопив их наполовину в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.


На весь экран
Пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Вкусный абрикосовый пирог к чаю готов.
Вкусный абрикосовый пирог к чаю готов.


На весь экран
Приятного!
Приятного!


На весь экран
Хорошего!
Хорошего!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Яся
Яся
4 года назад

Зашла за рецептом выпечки и сразу твой красивый пирог, Викуля! Пошла печь!😘

vicky
vicky
4 года назад
Яся,

Ясечка, привет! Удачной выпечки 😉естественно хотелось бы узнать о результате))!

Яся
Яся
4 года назад
vicky,

Результат - отменный, впрочем, как всегда!😘 Знаешь, Викуль, у меня вчера вообще был день твоей кухни! Кроме пирога я еще и карри из курицы со шпинатом сварганила! Люблю твои рецепты!💓💗💓

vicky
vicky
4 года назад
Яся,

Ясечка! Приятно слышать (читать) 😊! Рада, что пирог понравился! А карри у меня мнооого, есть где разгуляться))). Ясь, спасибо ❣️

alex677
alex677
6 лет назад

чем можно заменить ликер? что бы не было алкоголя

vicky
vicky
6 лет назад
alex677,

Попробуйте заменить кефиром

alex677
alex677
6 лет назад
vicky,

спасибо

vicky
vicky
6 лет назад
alex677,

Всегда пожалуйста)

Яся
Яся
4 года назад
vicky,

😂💯👏 Викуль, прости, не удержалась!

vicky
vicky
4 года назад
Яся,

😉

Наталья
Наталья
6 лет назад

Викуля,пирог получился вкусняшный.добавила вишневый ликер и миндаль.сочетание обалденное😊

vicky
vicky
6 лет назад
Наталья,

Наталья, как пирог преобразился от вишневого ликера!!! 😇👌🍒и миндаль здесь как нельзя кстати 😋спасибо, Наташа за аппетитнейшие фото и я оч рада, что понравился рецепт 💖💗💖

Наталья
Наталья
6 лет назад

Викуля, обязательно приготовлю твой пирог!😍наверное на следующей неделе, жди отчет😋

vicky
vicky
6 лет назад
Наталья,

s neterpeniem 😊😍

Мальва
Мальва
6 лет назад

Викуля, замечательный пирог, 😘😚сейчас как раз сезон, вкусно)))😋🍋🍊🍉

vicky
vicky
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо! 🍑абрикосы сейчас в самом соку! Я вообще то предпочитаю свежие фрукты, но иногда попадается не особо вкусная и тогда ей прямиком в пирог ☺️

Мальва
Мальва
6 лет назад
vicky,

😋😋🌷)))

vicky
vicky
6 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за поддержку голосом пирога 🍑🍑🍑

Мальва
Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля, классный пирог, с РД!!!!😍😚😘

vicky
vicky
6 лет назад
Мальва,

Спасибо 💕💕💕

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.