Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с тунцом и руколой

Ризотто с тунцом и руколой
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

За что я люблю ризотто (помимо того, что это очень вкусно), так это за его универсальность. Имея свой базовый рецепт ризотто можно импровизировать как угодно! Практически из ничего можно сотворить вкуснейший и сытный обед! При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила «коллега» по сайту – НастяСан.
Ингредиенты
1 ст.л. оливкого масла
50 гр. сливочного масла (15+35)
1 зубчик чеснока
½ большого репчатого лука, мелко нарезанного
2,5 стебля сельдерея, нарезанного небольшими кружочками
200 гр. риса арборио
1 винный бокал сухого белого вина
700 мл. куринного или овощного бульона
ок. 200 гр. тунца с масле, раскрошенного крупными кусочками
½ стакана горошка (мороженного)
60 гр. натертого пармезана
цедра ½ лимона
30 гр. руколы
морская соль
свежемолотый перец
лимонный сок (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Когда ризотто готово, добавить тунец и горошек. Перемешать и через 1 минуту снять с огня.


На весь экран
Добавить 35 гр. масла, пармезан, цедру и руколу (оставьте немного для украшения). Снова перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.


На весь экран
В большой сковороде, в оливковом масле с добавлением 15 гр. сливочного, потушить около 5 минут чеснок, лук и сельдерей. Не обжаривать до цвета!


На весь экран
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным».


На весь экран
Добавить вино . Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.


На весь экран
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.


На весь экран
Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т.д. до готовности риса. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.