Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
14219
0
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
26657
0
Реклама

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Аджапсандал — это очень вкусное, летнее и простое блюдо! Рецептов этого блюда очень много. Каждая хозяйка в Грузии готовит его по-своему. Я раньше уже публиковала один из рецептов этого блюда, сегодня хочу предложить вам еще один вариант.

P.S. Главный секрет — это сезонные овощи!

Пищевая ценность порции

186
кКал
7%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
½ пучка
½ пучка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вкусные и полезные летние овощи!
Вкусные и полезные летние овощи!


На весь экран
Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать, посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать, посыпать солью и оставить на 20-30 минут.


На весь экран
Картофель нарезать кубиками, бросить в кипящую, подсоленную воду, варить после закипания 2 минуты. Затем обжарить картофель до готовности.
Картофель нарезать кубиками, бросить в кипящую, подсоленную воду, варить после закипания 2 минуты. Затем обжарить картофель до готовности.


На весь экран
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и 1 зубчик чеснока, к луку добавить отжатые баклажаны. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Затем добавить болгарский и тушить еще пару минут. Помидор очистить, нарезать, добавить к овощам и потушить 3-4 минутки. Зелень, чеснок и немного острого зеленого перца мелко нарезать. К овощам добавить, жареный картофель, зелень, чеснок, зеленый перец, посолить, поперчить, перемешать, потушить 2 минутки и снять с огня!
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и 1 зубчик чеснока, к луку добавить отжатые баклажаны. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Затем добавить болгарский и тушить еще пару минут. Помидор очистить, нарезать, добавить к овощам и потушить 3-4 минутки. Зелень, чеснок и немного острого зеленого перца мелко нарезать. К овощам добавить, жареный картофель, зелень, чеснок, зеленый перец, посолить, поперчить, перемешать, потушить 2 минутки и снять с огня!


На весь экран
Аджапсандал можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
Аджапсандал можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Алёна
Алёна
10 месяцев назад

Вкусно 😋

bellaira
❤️
1
bellaira
2 года назад

Спасибо, сегодня попробовала ваш рецепт. Никогда раньше не готовила аджапсандал с картошкой. Очень понравилось. Вообще, это одно из моих самых любимых грузинских блюд. Буду так готовить дальше.

Nora
❤️
1
Nora
2 года назад
bellaira,

Благодарю за отзыв и за доверие к рецепту! Рада, что рецепт не подвел 😊😇

jilia_pryss
jilia_pryss
3 года назад

Отличный рецепт. Меня угощали такой вкуснятиной друзья грузины.Но они еще добавили мясо . ЭТо для тех кто любит посытнее.Летом он получается просто отменным .Спасибо за рецепт.

Nora
Nora
3 года назад
jilia_pryss,

Пожалуйста! готовьте на здоровье :)

chagan4
chagan4
3 года назад

Спасибо за рецепт! Удобно, что не нужно обжаривать отдельно овощи. Буду готовить.

Nora
Nora
3 года назад
chagan4,

Готовьте на здоровье 🌸

Елена
Елена
3 года назад

Рецепт хороший, но не надо хитрить со временем приготовления. За 30 минут это невозможно приготовить. Смотри шаг 2/5. Это уже 20-30 минут, а потом еще баклажаны с овощами тушатся минимум 20-25 минут. Итого это уже почти час. А заявлено как быстрый рецепт за 30 минут.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.