Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные спагетти

Лимонные спагетти http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1036/1036-ed4_wide.jpg?14716203472009-12-18T14:46:00+03:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный соус — один из моих тайных неожиданных спасателей. Продукты здесь рассчитаны на 6 человек (если вы больше ничего не планируете, а если потом у вас еще рыба-мясо, уменьшайте все в два раза). Мой муж так любит спагетти с этим соусом, что может есть их три раза в неделю. Это мои любимые дни: все просто и все счастливы. Если у вас остался соус — не страшно, так как несколько дней он спокойно хранится в холодильнике и его хорошо добавить, например, к рису.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
150 г
1 пучок
100 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221595 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Спагетти отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить.
Спагетти отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.
Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Из всех четырех лимонов отжать сок.
Из всех четырех лимонов отжать сок.
На весь экран
шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми).
Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми).
На весь экран
шаг 6
Часть натертого пармезана отложить, в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и вымешать все до состояния густого соуса, похожего на майонез.
Часть натертого пармезана отложить, в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и вымешать все до состояния густого соуса, похожего на майонез.
На весь экран
шаг 7
Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать.
Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном и листьями базилика. Подавать тут же с оставшимся соусом.
Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном и листьями базилика. Подавать тут же с оставшимся соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Lilukonfetka
Lilukonfetka
27.03.2015 01:09:10

замечательное блюдо! готовила в мультиварке cuckoo

Lilukonfetka
Lilukonfetka
27.03.2015 01:07:12

Спасибо за рецепт🌹 фото прикрепила 😉

Полина
Полина
27.11.2013 17:05:26

😇Так просто и так вкусно!