Лимонные спагетти

Лимонные спагетти

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный соус — один из моих тайных неожиданных спасателей. Продукты здесь рассчитаны на 6 человек (если вы больше ничего не планируете, а если потом у вас еще рыба-мясо, уменьшайте все в два раза). Мой муж так любит спагетти с этим соусом, что может есть их три раза в неделю. Это мои любимые дни: все просто и все счастливы. Если у вас остался соус — не страшно, так как несколько дней он спокойно хранится в холодильнике и его хорошо добавить, например, к рису.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории570кКал
    23.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lilukonfetka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Спагетти отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить.
    Спагетти отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить.
  • Шаг 1 Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Из всех четырех лимонов отжать сок.
    Из всех четырех лимонов отжать сок.
  • Шаг 3 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми).
    Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми).
  • Шаг 5 Часть натертого пармезана отложить, в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и вымешать все до состояния густого соуса, похожего на майонез.
    Часть натертого пармезана отложить, в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и вымешать все до состояния густого соуса, похожего на майонез.
  • Шаг 6 Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать.
    Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать.
  • Шаг 7 Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном и листьями базилика. Подавать тут же с оставшимся соусом.
    Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном и листьями базилика. Подавать тут же с оставшимся соусом.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lilukonfetka

     замечательное блюдо! готовила в мультиварке cuckoo

    • Lilukonfetka

       Спасибо за рецепт🌹 фото прикрепила 😉

      • Полина

         😇Так просто и так вкусно!

        Оставить комментарий