
Лимонные спагетти
Описание рецепта
Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный соус — один из моих тайных неожиданных спасателей. Продукты здесь рассчитаны на 6 человек (если вы больше ничего не планируете, а если потом у вас еще рыба-мясо, уменьшайте все в два раза). Мой муж так любит спагетти с этим соусом, что может есть их три раза в неделю. Это мои любимые дни: все просто и все счастливы. Если у вас остался соус — не страшно, так как несколько дней он спокойно хранится в холодильнике и его хорошо добавить, например, к рису.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти500.0г
- лимоны4.0шт.
- пармезан150.0г
- базилик свежий1.0пучок
- оливковое масло100.0мл
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории570кКал23.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Спагетти отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить. - Шаг 1
Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Из всех четырех лимонов отжать сок. - Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми). - Шаг 5
Часть натертого пармезана отложить, в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и вымешать все до состояния густого соуса, похожего на майонез. - Шаг 6
Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать. - Шаг 7
Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном и листьями базилика. Подавать тут же с оставшимся соусом.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?



















Комментарии
3замечательное блюдо! готовила в мультиварке cuckoo
Спасибо за рецепт🌹 фото прикрепила 😉
😇Так просто и так вкусно!