+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные спагетти

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный соус — один из моих тайных неожиданных спасателей. Продукты здесь рассчитаны на 6 человек (если вы больше ничего не планируете, а если потом у вас еще рыба-мясо, уменьшайте все в два раза). Мой муж так любит спагетти с этим соусом, что может есть их три раза в неделю. Это мои любимые дни: все просто и все счастливы. Если у вас остался соус — не страшно, так как несколько дней он спокойно хранится в холодильнике и его хорошо добавить, например, к рису.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
150 г
1 пучок
100 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221595 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Спагетти отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить.
Спагетти отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.
Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Из всех четырех лимонов отжать сок.
Из всех четырех лимонов отжать сок.
На весь экран
шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми).
Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми).
На весь экран
шаг 6
Часть натертого пармезана отложить, в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и вымешать все до состояния густого соуса, похожего на майонез.
Часть натертого пармезана отложить, в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и вымешать все до состояния густого соуса, похожего на майонез.
На весь экран
шаг 7
Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать.
Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном и листьями базилика. Подавать тут же с оставшимся соусом.
Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном и листьями базилика. Подавать тут же с оставшимся соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Lilukonfetka
Lilukonfetka
27.03.2015 01:09:10

замечательное блюдо! готовила в мультиварке cuckoo

Lilukonfetka
Lilukonfetka
27.03.2015 01:07:12

Спасибо за рецепт🌹 фото прикрепила 😉

Полина
Полина
27.11.2013 17:05:26

😇Так просто и так вкусно!