Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
91993
2
Реклама

Марокканский деревенский хлеб «Кесре»

Марокканский деревенский хлеб «Кесре»
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб Кесре (Kesra) настолько популярен и традиционен в Марокко, что его едят в любое время суток и с чем угодно — с супом или к чаю с вареньем. Принято кушать этот хлеб теплым, так сказать, с пылу с жару. Очень хрустящая рассыпчатая корочка получается из-за добавления кукурузной муки в тесто.

С дрожжами «Саф-момент» от фирмы Lesaffre я пеку не только сладкие булки и пирожки, но и хлеб. Доверяю выпечку хлеба только проверенным дрожжам!

Желаю я Lesaffre процветания!

Побольше благодарных почитателей,

Вам 25 уже, и это достояние,

Ура и браво вашему создателю!

Пищевая ценность блюда

2159
кКал
91%
Белки58 г
Жиры58 г
Углеводы350 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
380 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
11 г
260 мл
2 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Оба вида муки — кукурузную и высший сорт — просеять в миску. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Оба вида муки — кукурузную и высший сорт — просеять в миску. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/6

Влить теплую воду и масло. Замесить нелипкое тесто.
Влить теплую воду и масло. Замесить нелипкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Форму, в которой вы будете выпекать хлеб, смазать маслом и притрусить кукурузной мукой. Выложить шар из теста в форму и поставить на расстойку в теплое место на 1 час. Тут я немного промахнулась с формой, взяла 26 см в диаметре и она оказалась великовата, лучше взять 22 см или сделать 2 маленькие булочки.
Форму, в которой вы будете выпекать хлеб, смазать маслом и притрусить кукурузной мукой. Выложить шар из теста в форму и поставить на расстойку в теплое место на 1 час. Тут я немного промахнулась с формой, взяла 26 см в диаметре и она оказалась великовата, лучше взять 22 см или сделать 2 маленькие булочки.


На весь экран

# шаг 4/6

Тесто вырастает не сильно из-за использования кукурузной муки. Аккуратно смазать или лучше сбрызнуть верх теста водой и присыпать кунжутом.
Тесто вырастает не сильно из-за использования кукурузной муки. Аккуратно смазать или лучше сбрызнуть верх теста водой и присыпать кунжутом.


На весь экран

# шаг 5/6

Духовку заранее разогреть до 190°С. При этой температуре печь 15 минут, потом убавить до 160°С и допечь еще 30.
Духовку заранее разогреть до 190°С. При этой температуре печь 15 минут, потом убавить до 160°С и допечь еще 30.


На весь экран

# шаг 6/6

Дети попросили хлеб горячим, разрез, к сожалению, неидеальный, а вот разлом чудесный! Хлеб легко ломать и макать в какой-нибудь соус или супчик! Кушать желательно в тот же день, что и испекли.
Дети попросили хлеб горячим, разрез, к сожалению, неидеальный, а вот разлом чудесный! Хлеб легко ломать и макать в какой-нибудь соус или супчик! Кушать желательно в тот же день, что и испекли.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
MARINA PAYANIDI
MARINA PAYANIDI
6 лет назад

ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВАШ ХЛЕБУШЕК. !!!!!!!!!!!!!!😋ТАК БЫ И ОТКУСИЛА.😀😁.... ТАК ПОЙДУ ПОКУПАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ....!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
MARINA PAYANIDI,

Марина, мне приятно! Буду ждать отчёт!

Марина
Марина
6 лет назад

Разлом аппетитный такой!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Марина ,

Мариночка спасибо!🌺🌺🌞

Т
Т
6 лет назад

Оксана,как у тебя стихи получаются?! Я честно пыталась...ну,никак))) 😄 Ломоть хлебушка такой приятно отломить по-домашнему! 🍞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Т,

Да незнаю, сами собой получаются 😇😎Этот хлеб можно ломать

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Чудесный, очень аппетитный хлебушек!!😋😍😄🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо большущее! 😚

Рубен
Рубен
6 лет назад

Оксана😃 очень вкусно на разрезе👍👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Рубен,

Спасибо!!!

Рубен
Рубен
6 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.