Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
33007
3
Реклама
Рецепт дня

Курица в соленаде, запеченная с травами

Курица в соленаде, запеченная с травами
Подготовка
6 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Делала так курицу уже много раз, результат превосходный! Вымачивание курицы в таком соленаде дает полную и равномерную просолку тушки. К тому же грудка, которая обычно получается сухой, теперь съедается первой, ведь она очень сочная.

Пищевая ценность порции

614
кКал
26%
Белки53 г
Жиры45 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
13 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соленад
2200 мл
110 г
Основные
1700 г
1 пучок
2 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
½ ч. л.
Дополнительно
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить соленад. В чистой воде размешать соль, чтобы она растворилась. Чистую куриную тушку поместить в этот раствор, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа. Если курица покрыта полностью, забудьте про нее на это время. У меня тара немного маловата, поэтому мне пришлось ее пару раз переворачивать. По истечении времени вылить воду, курицу обсушить салфетками.
Приготовить соленад. В чистой воде размешать соль, чтобы она растворилась. Чистую куриную тушку поместить в этот раствор, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа. Если курица покрыта полностью, забудьте про нее на это время. У меня тара немного маловата, поэтому мне пришлось ее пару раз переворачивать. По истечении времени вылить воду, курицу обсушить салфетками.


На весь экран
В измельчитель поместить вымытую зелень петрушки, розмарин (у меня сухой, можно взять свежий),чеснок и горчицу.
В измельчитель поместить вымытую зелень петрушки, розмарин (у меня сухой, можно взять свежий),чеснок и горчицу.


На весь экран
Влить растительное масло, лимонный сок, приправить свежемолотым перцем и хорошо взбить. Если вдруг под рукой не оказалось лимона, не беда, ситуацию спасет лимонный сок ТМ Sicilia.
Влить растительное масло, лимонный сок, приправить свежемолотым перцем и хорошо взбить. Если вдруг под рукой не оказалось лимона, не беда, ситуацию спасет лимонный сок ТМ Sicilia.


На весь экран
Получилась вот такая зеленая паста.
Получилась вот такая зеленая паста.


На весь экран
Аккуратно отодвинуть кожу и смазать зеленой пастой внутри курицы.
Аккуратно отодвинуть кожу и смазать зеленой пастой внутри курицы.


На весь экран
И снаружи. Убрать в холодильник еще на 1 час.
И снаружи. Убрать в холодильник еще на 1 час.


На весь экран
Духовку разогреть до 230°С. Смазать форму для запекания и верх курочки растительным маслом и запечь в течение 50 минут, до готовности. Если ваша курочка больше или меньше, ориентируйтесь по времени запекания. Так как птичка у меня немаленькая, в процессе жарки я ее переворачивала для равномерной прожарки. С маленькими экземплярами этого можно не делать.
Духовку разогреть до 230°С. Смазать форму для запекания и верх курочки растительным маслом и запечь в течение 50 минут, до готовности. Если ваша курочка больше или меньше, ориентируйтесь по времени запекания. Так как птичка у меня немаленькая, в процессе жарки я ее переворачивала для равномерной прожарки. С маленькими экземплярами этого можно не делать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Фото прилагаю - получилось очень вкусно и ароматно! соус, который образовался от запекания "пристроился" и вуаля - роскошное блюдо: паста с куриным филе и шпинатом!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Инна БИА,

Ира как я рада что все удалось!!!!Спасибо за фотоотчет😘💗

Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Спасибо! - мне очень нравится Ваша идея!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Инна БИА,

На здоровье! Спасибо за внимание к моим рецептам

Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Оксана, дайте пжлста вашу рекомендацию - как нужно
мариновать в различных маринадах (из других рецептов) после выдержки в соленаде ? и сколько по времени ?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Инна БИА,

Инна, после соленада я бы маринады не использовала, лучше натереть птичку травками-приправками и перцем, естественно уже без соли, по времени думаю и полчаса хватит

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Оксанчик, курочка по твоему рецепту опробована и получила самый высокий бал! Это для меня несомненный рецепт месяца!))))😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка мне приятна такая высокая оценка! 😘Спасибо 😍

ксения
ксения
6 лет назад

Оксана, я к тебе с курочкой! Ой, какая же она вкусная получилась, нежная, сочная, ароматная! Спасибо тебе большое от всей моей семьи! А главное грудка совсем не сухая, а сочная!😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
ксения,

Ксения, как здорово, что все получилось, на фото румяная и вкусная курочка😍Спасибо тебе большое за отзыв, мне приятно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.