Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких орехов, можно миндаль). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед приходом гостей.
Белки | 11 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 78 г |
2 стакана |
2 ст. л. |
1 стакан |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
¾ стакана |
250 г |
3 шт. |
50 г |
60 г |
50 г |
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Если вы проводите майские праздники на природе вдали от населенных пунктов, где нет поблизости даже
Сухофрукты украсят любое блюдо, будь то каша или выпечка — например, пасхальный кулич. Однако весь
Если для разных овощей предусмотрены свои сроки посева, а дачники, как правило, стараются их
Насыщенный😍 и по цвету, и по вкусу😇
Вот нельзя на такую вкусноту смотреть перед сном😆
Пряник замечательный, такой цвет насыщенный. Фото как всегда супер!!!
Лена, какой же цвет у пряника замечательный! 👍Представляю этот аромат и вкус!!!👌😇 Интересно было узнать про"французскую рубашку"!😋 А что в приправу для пряников входит, именно у вас?
Я покупала в кондитерской в Варшавской домашнюю приправу, они в баночках продают с наклейкой, на которой все перечислено
Домашняя пряничная приправа (аутентичная польская)
Ингредиенты:
50 г палочек корицы
20 г молотого имбиря
15 г гвоздики, целые
15 г зерен кардамона
10 г мускатного ореха
10 г душистого
10 г черного перца*
5 г звездочек аниса (мелем полностью звезды), опционально
Все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне, размолоть в кофемолке, натереть на специальной мелкой терке или сделать из них порошок в ступке. Перемешать.
Хранить в плотно закрытом контейнере, беречь от солнца. Приправа очень ароматная и довольно перечная.
На 1 кг муки в среднем класть примерно 3 столовых ложек специи, в зависимости от ваших предпочтений.
Примечание: гвоздика может поломать кофемолку, лучше растереть в ступке.
* Рекомендую добавить меньше, даже в половинном весе перца приправа довольно острая, что не каждому подходит.
Понажимала не туда. Только я чаще кладу меньше, чем в рецептах, лети не слишком любят
Лена, большое спасибо! 🌹Уже давно хотела приготовить пряную смесь, воспользуюсь вашей, 👍тем более праздники на подходе🎄🎄
Обязательно править под себя. Я вот перца поменьше бы однозначно
И анис убрала бы, он мне аптекой веет
😁😂
Да, некоторые специи, однозначно. надо меньше добавлять! Я вот очень люблю корицу и в выпечке, и в вареньях...НО всегда ее исключаю в соленых блюдах, кетчупах, в соленых заготовках)) так, в прошлом году вся огромная партия маринованной сливы с корицей плавно перекочевала к родственнице (к ее радости)😂 В этом году слива уже без корицы😌😊