Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята с маскарпоне

Цыплята с маскарпоне http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1107/1107-ed4_wide.jpg?14716209972009-12-20T10:59:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную сладкую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина божественно, и, конечно, этот соус! Да здравствует бог чревоугодия!

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 веточки
4 ст. л.
3 ст. л.
¼ г
½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
202550 ed4 square150
201215 ed4 square150
201214 ed4 square150
8912 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
На весь экран
шаг 4
Листья розмарина мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
Листья розмарина мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 5
Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
На весь экран
шаг 6
Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Из лимонов выжать сок.
Из лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 9
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
На весь экран
шаг 10
Полить готовых цыплят соусом и подавать.
Полить готовых цыплят соусом и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
30.05.2016 21:41:30

Dejstviteljno ne4to😃😃😋

Виктория
Виктория
11.07.2014 20:26:42

Как же мне понравился это ципленок! Маскарпоне с розмарином и лимоном... это нечто!!! Спасибо за рецепт!!!

irushka78
irushka78
04.02.2014 09:53:11

Очень вкусная курочка получилась!!!Ароматная и сочная!!Я соус не подавала отдельно ,а полила им курочку и запекла!!Всем рекомендую!!

Мурзик
Мурзик
29.11.2011 00:41:39

готовила недавно курочку по этому рецепту))) это божественно вкусно и соус отличный))

Евгения
Евгения
10.10.2011 16:31:28

Это очень вкусно и изысканно! Спасибо за безумную идею)))

Показать еще комментарии