Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
39855
0
Реклама

Рисовый рулет с мясом и капустой

Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В череде новогодних праздников постоянно думаешь, что подать на стол, чтобы удивить родных и друзей. Когда многие заморские явства уже отошли на второй план, предлагаю приготовить вот такое простое, очень вкусное и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Уверяю, все будут довольны! Готовим, естественно, с рисом ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Осно
200 г
500 г
500 г
100 г
100 г
1 шт.
2 ½ ч. л.
500 мл
3 ст. л.
2 щепотки
2 пучка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Подготовим продукты.
Подготовим продукты.


На весь экран

# шаг 2/23

Отмеряем необходимое количество риса. Промываем рис водой. Для приготовления рулета я использую Краснодарский рис ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем рис водой. Для приготовления рулета я использую Краснодарский рис ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 3/23

Промытый рис заливаем водой. Солим по вкусу (1/2 ч. л. соли). Варим до готовности.
Промытый рис заливаем водой. Солим по вкусу (1/2 ч. л. соли). Варим до готовности.


На весь экран

# шаг 4/23

Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке.
Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке.


На весь экран

# шаг 5/23

Нарезаем капусту.
Нарезаем капусту.


На весь экран

# шаг 6/23

Ставим на огонь глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
Ставим на огонь глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.


На весь экран

# шаг 7/23

Обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/23

Затем в сковороду добавляем нарезанную капусту. Солим по вкусу (1 ч. л. соли).
Затем в сковороду добавляем нарезанную капусту. Солим по вкусу (1 ч. л. соли).


На весь экран

# шаг 9/23

Обжариваем овощи, периодически помешивая, на среднем огне минут 15–20. Затем немного остужаем. Начинка готова.
Обжариваем овощи, периодически помешивая, на среднем огне минут 15–20. Затем немного остужаем. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 10/23

Рис готов. Остужен.
Рис готов. Остужен.


На весь экран

# шаг 11/23

В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, отваренный рис, яйцо, 1 ч. л. соли и смесь перцев по вкусу (1–2 щепотки).
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, отваренный рис, яйцо, 1 ч. л. соли и смесь перцев по вкусу (1–2 щепотки).


На весь экран

# шаг 12/23

Хорошо перемешиваем массу.
Хорошо перемешиваем массу.


На весь экран

# шаг 13/23

Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем рисово-мясную массу. Разравниваем.
Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем рисово-мясную массу. Разравниваем.


На весь экран

# шаг 14/23

Рисово-мясную основу посыпаем нарезанной зеленью.
Рисово-мясную основу посыпаем нарезанной зеленью.


На весь экран

# шаг 15/23

На рисово-мясную основу дорожкой выкладываем овощную начинку.
На рисово-мясную основу дорожкой выкладываем овощную начинку.


На весь экран

# шаг 16/23

Приподнимая один край пергамента, накрываем овощную начинку рисово-мясной основой.
Приподнимая один край пергамента, накрываем овощную начинку рисово-мясной основой.


На весь экран

# шаг 17/23

Аналогично приподнимаем второй край пергамента и накрываем начинку.
Аналогично приподнимаем второй край пергамента и накрываем начинку.


На весь экран

# шаг 18/23

Вот такой рулет получается.
Вот такой рулет получается.


На весь экран

# шаг 19/23

Соединяем края пергамента, как конфету. Отправляем противень в разогретую духовку.
Соединяем края пергамента, как конфету. Отправляем противень в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 20/23

Запекаем рулет 1 час при 180–200°С.
Запекаем рулет 1 час при 180–200°С.


На весь экран

# шаг 21/23

Затем пергамент раскрываем и слегка подрумяниваем рулет в течение 5–10 минут при 200°С.
Затем пергамент раскрываем и слегка подрумяниваем рулет в течение 5–10 минут при 200°С.


На весь экран

# шаг 22/23

Нарезаем рулет и подаем с овощами и зеленью.
Нарезаем рулет и подаем с овощами и зеленью.


На весь экран

# шаг 23/23

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Наташенька, привет! Пришла с отчетом, сегодня приготовила рулет. Очень вкусно, сытно, полноценный обед с легким салатиком. Спасибо большое за рецепт, давно я хотела приготовить твой рулет, сегодня звезды сошлись 😃 обязательно буду повторять!!!💖💃🙆🌺🌺🌺🎀🌟🌞😊😍😇

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Елена ,

Елена, огромнейшее спасибо за доверие!!!😊 Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!!!😉😊😍💐💐💐💖

Blackberry
Blackberry
6 лет назад

Хороший рецепт!

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Blackberry,

Большое спасибо!!!

Blackberry
Blackberry
6 лет назад

Хороший рецепт!

Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Всё гениальное-просто! С таким рулетом справятся начинающие, это я про себя!!! Приготовлю обязательно!

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Инна БИА,

Инна, спасибо!!! Буду рада, если блюдо придется по вкусу!!!😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Запечённые голубцы "наоборот"! Очень вкусные! Со сметанкой - песня. Фото не очень, просто я торопилась, сфотографировала прямо на бумаге для выпечки! Спасибо за рецепт!

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, огромное спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!!!😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.