Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
108965
2
Реклама

Курица, тушенная с овощами

Курица, тушенная с овощами
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматное вкусное и питательное блюдо. Соус получается нереальный, а картофель просто тает во рту. Просто нет слов, а на жесты сил не хватает, отведала яства и все.

Пищевая ценность порции

321
кКал
13%
Белки25 г
Жиры14 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
6 шт.
1 шт.
100 г
3 зубчика
10 г
10 г
7 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Окорочка разрезаю на две-три части, ополаскиваю под краном, укладываю в пластиковую кастрюльку, посыпаю солью, перцем, измельченным чесноком, поливаю аджикой или ярким кетчупом, перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник до нужного мне времени, но не меньше 3-х часов.
Окорочка разрезаю на две-три части, ополаскиваю под краном, укладываю в пластиковую кастрюльку, посыпаю солью, перцем, измельченным чесноком, поливаю аджикой или ярким кетчупом, перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник до нужного мне времени, но не меньше 3-х часов.


На весь экран

# шаг 2/6

Когда наступает время обеда, достаю мясо и выкладываю на разогретую с жиром сковороду и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Когда наступает время обеда, достаю мясо и выкладываю на разогретую с жиром сковороду и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 3/6

Когда мясо обжарилось, добавляю нарезанные овощи, грибы и обжариваю их вместе 10 минут под крышкой, иногда перемешивая.
Когда мясо обжарилось, добавляю нарезанные овощи, грибы и обжариваю их вместе 10 минут под крышкой, иногда перемешивая.


На весь экран

# шаг 4/6

Затем мясо с овощами выкладываю в казан из керамогранита, можно в кастрюлю с толстым дном, добавляю к мясу нарезанный на средние кубики картофель, заливаю картофель кипятком, так чтобы прикрывал, довожу до вкуса солью, специями, зеленью и ставлю на средний огонь до закипания.
Затем мясо с овощами выкладываю в казан из керамогранита, можно в кастрюлю с толстым дном, добавляю к мясу нарезанный на средние кубики картофель, заливаю картофель кипятком, так чтобы прикрывал, довожу до вкуса солью, специями, зеленью и ставлю на средний огонь до закипания.


На весь экран

# шаг 5/6

Когда еда закипит, убавляю огонь до минимума и оставляю тушиться при закрытой крышке 35–45 минут.
Когда еда закипит, убавляю огонь до минимума и оставляю тушиться при закрытой крышке 35–45 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

И вот жаркое уже на тарелке. Очень было вкусно. Приятного и вам аппетита!
И вот жаркое уже на тарелке. Очень было вкусно. Приятного и вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Yulia  Yakubenko
Yulia Yakubenko
6 лет назад

Наверное, в каждом доме готовят такое блюдо. Вот и я часто делаю. Вообще, блюда с курицей нравятся, у мужа диабет, придерживаемся диеты. Чаще всего беру кур фирменных, петелинских. Они мягкие и сочные получаются.

Solomeya
Solomeya
6 лет назад
Yulia Yakubenko,

От мяса курицы зависит на прямую успех этого блюда...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Люблю такие рагу, очень вкусно и сытно!

Nora
Nora
6 лет назад

Все верно!!! Очень ароматно, вкусно и просто!! 😋👏

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.