Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
133996
0
Реклама

Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни

Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни
Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни
Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший вариант приготовления кролика: мясо получается мягким, сочным и благодаря букету гарни очень ароматным. Сливочный соус с белым вином отлично оттеняет вкус мяса, а хрустящие листья шалфея и мини-шампиньоны придают блюду дополнительную изюминку. Очень рекомендую попробовать!

Букет гарни  (фр. bouquet garni) — это пучок душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завернутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушеных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол. Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист. Необязательные компоненты: базилик, розмарин, шалфей, укроп и другие травы. 

Я использовала в букете гарни укроп, петрушку, шалфей, базилик, тимьян и лавровый лист.

Пищевая ценность порции

1523
кКал
64%
Белки117 г
Жиры112 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
29 %
22 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
50 г
300 г
100 мл
200 мл
2 шт.
4 веточки
5 ст. л.
150 мл
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кролика порезать на порционные кусочки и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить, после чего убрать из сковороды. У меня не было целой тушки кролика, зато были 4 кроличьи ножки, получилось также очень вкусно.
Кролика порезать на порционные кусочки и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить, после чего убрать из сковороды. У меня не было целой тушки кролика, зато были 4 кроличьи ножки, получилось также очень вкусно.


На весь экран
Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5–7 минут, чтобы они зарумянились, посолить и поперчить. Шампиньоны лучше брать маленькие, они так и называются — мини-шампиньоны.
Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5–7 минут, чтобы они зарумянились, посолить и поперчить. Шампиньоны лучше брать маленькие, они так и называются — мини-шампиньоны.


На весь экран
Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить белое вино и прогреть несколько минут.
Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить белое вино и прогреть несколько минут.


На весь экран
Подготовить 200 мл куриного бульона, у меня как раз остался от варки куриной грудки.
Подготовить 200 мл куриного бульона, у меня как раз остался от варки куриной грудки.


На весь экран
Влить куриный бульон в сковороду с кроликом и грибами.
Влить куриный бульон в сковороду с кроликом и грибами.


На весь экран
Сделать букет гарни: собрать вместе веточки базилика, тимьяна, укропа, петрушки и шалфея, перевязать ниткой. Набор трав, конечно же, можете корректировать под свой вкус.
Сделать букет гарни: собрать вместе веточки базилика, тимьяна, укропа, петрушки и шалфея, перевязать ниткой. Набор трав, конечно же, можете корректировать под свой вкус.


На весь экран
Добавить букет гарни в сковороду, закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.
Добавить букет гарни в сковороду, закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.


На весь экран
Тем временем займемся шалфеем. Листочки шалфея отделить от стебля.
Тем временем займемся шалфеем. Листочки шалфея отделить от стебля.


На весь экран
Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет.
Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет.


На весь экран
На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить. Я очень люблю солить гималайской солью. Листья шалфея получаются безумно ароматными и хрустящими.
На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить. Я очень люблю солить гималайской солью. Листья шалфея получаются безумно ароматными и хрустящими.


На весь экран
Тем временем наш кролик хорошенько протушился. Достаем кусочки кролика и грибы из сковороды и выкладываем на блюдо, букет гарни выбрасываем. Сковороду убираем с огня, слегка взбиваем желтки со сливками, вливаем в сковороду к бульону, который остался от приготовления кролика и быстро размешиваем. Возвращаем сковороду на самый маленький огонь и готовим, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения доводить нельзя, иначе желтки могут отделиться. Посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем наш кролик хорошенько протушился. Достаем кусочки кролика и грибы из сковороды и выкладываем на блюдо, букет гарни выбрасываем. Сковороду убираем с огня, слегка взбиваем желтки со сливками, вливаем в сковороду к бульону, который остался от приготовления кролика и быстро размешиваем. Возвращаем сковороду на самый маленький огонь и готовим, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения доводить нельзя, иначе желтки могут отделиться. Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран
Выливаем соус на кусочки кролика и грибы, посыпаем хрустящими листьями шалфея и подаем.
Выливаем соус на кусочки кролика и грибы, посыпаем хрустящими листьями шалфея и подаем.


На весь экран
Это безумно вкусно! Приятного аппетита!
Это безумно вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

"А в ресторане, а в ресторане...." именно так я себя сейчас ощущаю😊😋 Потрясающее ароматное блюдо!!💗

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 🌺🌺🌺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

😍😋😌 Я бы не отказалась бы от такого кролика!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
НАТАЛИ,

Да, он вкусный, спасибо, Наташенька! 🌸🌸🌸

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Наташа, не блюдо а восторг! 😍😘💓👍🌺🌸 очень ароматно, соус наверное безумно вкусным получается! Фото очень аппетитное👌👏😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо! Да, блюдо получается очень ароматным за счет трав, и соус тоже вкусный 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Представляю какие ароматы витали когда готовилось это прекрасное блюдо! Наташа, удачи 👍☘️☘️☘️

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!😘🌸🌸🌸

Елена
Елена
6 лет назад

Наташа, кролик такой аппетитный😇 крупный план, ммм...так вкусно👌 Интересное решение с шалфеем, не знала😃 классный рецепт!😍👍👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка! Даа, хрустящие листики шалфея это что-то 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.