Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с чоризо и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
14649
0
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
39260
0
Реклама

Душистое диетическое мясо

Душистое диетическое мясо
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Получается действительно удивительно, если запекать в духовке, но в плотной обертке, так чтобы между ней и мясом была прослойка из воздуха и овощей. Попробуйте! 

Пищевая ценность порции

768
кКал
32%
Белки48 г
Жиры34 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅘ кг
по вкусу
по вкусу
4 головки
4 головки
1 шт.
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо тут хорошо нежирное, можно лопатку с удаленным жирком, можно корейку на косточке, кто любит — шейку. Перец горошком растереть в ступе, с солью смешать.
Мясо тут хорошо нежирное, можно лопатку с удаленным жирком, можно корейку на косточке, кто любит — шейку. Перец горошком растереть в ступе, с солью смешать.


На весь экран
На фольгу, в несколько слоев согнутую, — лук толстенькими кольцами — нижняя «подушка».
На фольгу, в несколько слоев согнутую, — лук толстенькими кольцами — нижняя «подушка».


На весь экран
Мясо на луковую подушку выложили, смесью соли-перца натерли.
Мясо на луковую подушку выложили, смесью соли-перца натерли.


На весь экран
Хорошенько натерли.
Хорошенько натерли.


На весь экран
Чеснок — на зубчики, яблоко и перец сладкий нарезали, да, конечно, здорово для аромата лавровый листок.
Чеснок — на зубчики, яблоко и перец сладкий нарезали, да, конечно, здорово для аромата лавровый листок.


На весь экран
И просто выкладываем, как душа велит:)
И просто выкладываем, как душа велит:)


На весь экран
Суть-то, чтобы воздушная подушка образовалась между мясом и фольгой со всех 6-ти граней (из школьного курса физики). Можно морковь еще. Вот мягкое-жидкое, помидорки, например, я бы сюда не клал — хочется получить мясо в собственном соку, да чтобы чужих соков было минимум, только ароматы.
Суть-то, чтобы воздушная подушка образовалась между мясом и фольгой со всех 6-ти граней (из школьного курса физики). Можно морковь еще. Вот мягкое-жидкое, помидорки, например, я бы сюда не клал — хочется получить мясо в собственном соку, да чтобы чужих соков было минимум, только ароматы.


На весь экран
Любуемся:)
Любуемся:)


На весь экран
Любуемся:)
Любуемся:)


На весь экран
Вот как все готово, и налюбовались.
Вот как все готово, и налюбовались.


На весь экран
Закрыли сверху также в несколько слоев сложенной фольгой и по краям подвернули так, чтобы почти герметично получилось.
Закрыли сверху также в несколько слоев сложенной фольгой и по краям подвернули так, чтобы почти герметично получилось.


На весь экран
Ну, и на противень... И в духовку в холодную, температуру первые минут 40 погорячее, 220–240°С, потом на 160–165°С, и так допекаем еще часок-полтора. К слову, по времени для меня так всегда с мясом ориентир 1 час на 1 кг мяса... Ну, как ориентир, конечно, всего-то... А вот, что сперва на сильном огне, потом основное время на слабом, вижу тут понятное физическое обоснование:) Корочка сперва образуется, потом тушится в собственных соках.
Ну, и на противень... И в духовку в холодную, температуру первые минут 40 погорячее, 220–240°С, потом на 160–165°С, и так допекаем еще часок-полтора. К слову, по времени для меня так всегда с мясом ориентир 1 час на 1 кг мяса... Ну, как ориентир, конечно, всего-то... А вот, что сперва на сильном огне, потом основное время на слабом, вижу тут понятное физическое обоснование:) Корочка сперва образуется, потом тушится в собственных соках.


На весь экран
Когда достали из духовки, остыло, развернули, может показаться не особо привлекательно:) НО! Удалим если что подгорело из овощей-фруктов — они все равно тут не нужны, соки свои отдали. А еще они сработали, как дренаж, в воздушную прослойку, которую они образовали во время запекания-тушения, стек лишний жирок. Так что ежели из этой фольги переложить на чистое вилочкой, да разрезать...
Когда достали из духовки, остыло, развернули, может показаться не особо привлекательно:) НО! Удалим если что подгорело из овощей-фруктов — они все равно тут не нужны, соки свои отдали. А еще они сработали, как дренаж, в воздушную прослойку, которую они образовали во время запекания-тушения, стек лишний жирок. Так что ежели из этой фольги переложить на чистое вилочкой, да разрезать...


На весь экран
Так и выглядит — потрясающе!
Так и выглядит — потрясающе!


На весь экран
Ну, и разрезали (почти само распадается, нежное), и по тарелкам... Про ароматы и вкус рассказывать не буду. Попробуйте так! Жму дружеские руки. (До Пасхи совсем чуть-чуть... Можно повыбирать рецептики пока).
Ну, и разрезали (почти само распадается, нежное), и по тарелкам... Про ароматы и вкус рассказывать не буду. Попробуйте так! Жму дружеские руки. (До Пасхи совсем чуть-чуть... Можно повыбирать рецептики пока).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Алексей, я с отчетом. Фото прилагается) По всем законам физики моя электродуховка не захотела работать) Но мясо от этого не стало менее вкусней! Морковь в ингредиентах была указана, но в шаге пропушена. Я добавила морковь, но не добавляла перец. Он всегда доминирует, а хотелось аромата свинины и яблок) Спасибо за рецепт! Очень вкусное мясо, хоть и не по законам физики)

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Тут ведь в "нашем с вами деле" :) - больше другие какие-то законы, наверное :) - внимательности, творчества, "чуйки" доброй и позитивной...
Картинка у вас - обалденная - ароматная :)...
Думаю, когда-нибудь "запах" с картинок будет передаваться :)...
Спасибо за Фото и Рассказ!
Жму руку.

Т
Т
6 лет назад

И мясо-шикардос и ещё люблю лук-чеснок 👌 вот такие запечённые! 👈👍

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Т,

Жаль, редакторы убрали варианты из описания ;) - Душистый и Ароматный Бараш, Тел, Птиц ;)..

Т
Т
6 лет назад
Алексей Батин,

А раньше можно было...,сейчас да,лаконично надо название. 👆

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Т,

Может и правильно ;)...
Хотя тут публика как видно - большинство Художники ;)...
Ну да ладушки, За Краткость ;)!

Любасик
Любасик
6 лет назад

Песня!😋

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Любасик,

Еще какая :).

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Шикарно! Отдельный бонус за яблоки!🍎👏👏👏👍👍👍👍👍

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

(c) .. еще чудесными бывают к мясу груши, айва, тыква ... ;)

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Алексей Батин,

Я люблю мясо с фруктами с айвой особенно люблю. А тыкву я как посуду использую, мясо в тыкве готовлю.

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Точно - в тыкве все мясное получается обалденно ;).

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Как красиво звучит - диетическое мясо!)) И свинина с яблоками! Это же целая симфония! 😋😋

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да, что-то музыкальное есть тут ;)..

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.