+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Душистое диетическое мясо

Душистое диетическое мясо
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Получается действительно удивительно, если запекать в духовке, но в плотной обертке, так чтобы между ней и мясом была прослойка из воздуха и овощей. Попробуйте! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅘ кг
по вкусу
по вкусу
4 головки
4 головки
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250410 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо тут хорошо нежирное, можно лопатку с удаленным жирком, можно корейку на косточке, кто любит — шейку. Перец горошком растереть в ступе, с солью смешать.
Мясо тут хорошо нежирное, можно лопатку с удаленным жирком, можно корейку на косточке, кто любит — шейку. Перец горошком растереть в ступе, с солью смешать.
На весь экран
шаг 2
На фольгу, в несколько слоев согнутую, — лук толстенькими кольцами — нижняя «подушка».
На фольгу, в несколько слоев согнутую, — лук толстенькими кольцами — нижняя «подушка».
На весь экран
шаг 3
Мясо на луковую подушку выложили, смесью соли-перца натерли.
Мясо на луковую подушку выложили, смесью соли-перца натерли.
На весь экран
шаг 4
Хорошенько натерли.
Хорошенько натерли.
На весь экран
шаг 5
Чеснок — на зубчики, яблоко и перец сладкий нарезали, да, конечно, здорово для аромата лавровый листок.
Чеснок — на зубчики, яблоко и перец сладкий нарезали, да, конечно, здорово для аромата лавровый листок.
На весь экран
шаг 6
И просто выкладываем, как душа велит:)
И просто выкладываем, как душа велит:)
На весь экран
шаг 7
Суть-то, чтобы воздушная подушка образовалась между мясом и фольгой со всех 6-ти граней (из школьного курса физики). Можно морковь еще. Вот мягкое-жидкое, помидорки, например, я бы сюда не клал — хочется получить мясо в собственном соку, да чтобы чужих соков было минимум, только ароматы.
Суть-то, чтобы воздушная подушка образовалась между мясом и фольгой со всех 6-ти граней (из школьного курса физики). Можно морковь еще. Вот мягкое-жидкое, помидорки, например, я бы сюда не клал — хочется получить мясо в собственном соку, да чтобы чужих соков было минимум, только ароматы.
На весь экран
шаг 8
Любуемся:)
Любуемся:)
На весь экран
шаг 9
Любуемся:)
Любуемся:)
На весь экран
шаг 10
Вот как все готово, и налюбовались.
Вот как все готово, и налюбовались.
На весь экран
шаг 11
Закрыли сверху также в несколько слоев сложенной фольгой и по краям подвернули так, чтобы почти герметично получилось.
Закрыли сверху также в несколько слоев сложенной фольгой и по краям подвернули так, чтобы почти герметично получилось.
На весь экран
шаг 12
Ну, и на противень... И в духовку в холодную, температуру первые минут 40 погорячее, 220–240°С, потом на 160–165°С, и так допекаем еще часок-полтора. К слову, по времени для меня так всегда с мясом ориентир 1 час на 1 кг мяса... Ну, как ориентир, конечно, всего-то... А вот, что сперва на сильном огне, потом основное время на слабом, вижу тут понятное физическое обоснование:) Корочка сперва образуется, потом тушится в собственных соках.
Ну, и на противень... И в духовку в холодную, температуру первые минут 40 погорячее, 220–240°С, потом на 160–165°С, и так допекаем еще часок-полтора. К слову, по времени для меня так всегда с мясом ориентир 1 час на 1 кг мяса... Ну, как ориентир, конечно, всего-то... А вот, что сперва на сильном огне, потом основное время на слабом, вижу тут понятное физическое обоснование:) Корочка сперва образуется, потом тушится в собственных соках.
На весь экран
шаг 13
Когда достали из духовки, остыло, развернули, может показаться не особо привлекательно:) НО! Удалим если что подгорело из овощей-фруктов — они все равно тут не нужны, соки свои отдали. А еще они сработали, как дренаж, в воздушную прослойку, которую они образовали во время запекания-тушения, стек лишний жирок. Так что ежели из этой фольги переложить на чистое вилочкой, да разрезать...
Когда достали из духовки, остыло, развернули, может показаться не особо привлекательно:) НО! Удалим если что подгорело из овощей-фруктов — они все равно тут не нужны, соки свои отдали. А еще они сработали, как дренаж, в воздушную прослойку, которую они образовали во время запекания-тушения, стек лишний жирок. Так что ежели из этой фольги переложить на чистое вилочкой, да разрезать...
На весь экран
шаг 14
Так и выглядит — потрясающе!
Так и выглядит — потрясающе!
На весь экран
шаг 15
Ну, и разрезали (почти само распадается, нежное), и по тарелкам... Про ароматы и вкус рассказывать не буду. Попробуйте так! Жму дружеские руки. (До Пасхи совсем чуть-чуть... Можно повыбирать рецептики пока).
Ну, и разрезали (почти само распадается, нежное), и по тарелкам... Про ароматы и вкус рассказывать не буду. Попробуйте так! Жму дружеские руки. (До Пасхи совсем чуть-чуть... Можно повыбирать рецептики пока).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.05.2018 23:10:04

Алексей, я с отчетом. Фото прилагается) По всем законам физики моя электродуховка не захотела работать) Но мясо от этого не стало менее вкусней! Морковь в ингредиентах была указана, но в шаге пропушена. Я добавила морковь, но не добавляла перец. Он всегда доминирует, а хотелось аромата свинины и яблок) Спасибо за рецепт! Очень вкусное мясо, хоть и не по законам физики)

Алексей Батин
Алексей Батин
08.05.2018 08:24:54
Svetlana Gorelova ,

Тут ведь в "нашем с вами деле" :) - больше другие какие-то законы, наверное :) - внимательности, творчества, "чуйки" доброй и позитивной...
Картинка у вас - обалденная - ароматная :)...
Думаю, когда-нибудь "запах" с картинок будет передаваться :)...
Спасибо за Фото и Рассказ!
Жму руку.

ТатьянаS
ТатьянаS
03.04.2018 21:38:38

И мясо-шикардос и ещё люблю лук-чеснок 👌 вот такие запечённые! 👈👍

Алексей Батин
Алексей Батин
04.04.2018 04:22:19
ТатьянаS,

Жаль, редакторы убрали варианты из описания ;) - Душистый и Ароматный Бараш, Тел, Птиц ;)..

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2018 22:44:32
Алексей Батин,

А раньше можно было...,сейчас да,лаконично надо название. 👆

Алексей Батин
Алексей Батин
05.04.2018 03:51:59
ТатьянаS,

Может и правильно ;)...
Хотя тут публика как видно - большинство Художники ;)...
Ну да ладушки, За Краткость ;)!

Любасик
Любасик
04.04.2018 13:23:12

Песня!😋

Алексей Батин
Алексей Батин
04.04.2018 14:29:29
Любасик,

Еще какая :).

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
03.04.2018 20:06:34

Шикарно! Отдельный бонус за яблоки!🍎👏👏👏👍👍👍👍👍

Алексей Батин
Алексей Батин
03.04.2018 20:14:42
Ирина Нагорная(Золотько),

(c) .. еще чудесными бывают к мясу груши, айва, тыква ... ;)

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
03.04.2018 21:26:28
Алексей Батин,

Я люблю мясо с фруктами с айвой особенно люблю. А тыкву я как посуду использую, мясо в тыкве готовлю.

Алексей Батин
Алексей Батин
04.04.2018 04:25:27
Ирина Нагорная(Золотько),

Точно - в тыкве все мясное получается обалденно ;).

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.04.2018 21:38:05

Как красиво звучит - диетическое мясо!)) И свинина с яблоками! Это же целая симфония! 😋😋

Алексей Батин
Алексей Батин
04.04.2018 04:24:09
Svetlana Gorelova ,

Да, что-то музыкальное есть тут ;)..

Показать еще комментарии