Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с чоризо и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
14695
0
Реклама

Ростбиф в жировой сетке

Ростбиф в жировой сетке
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте еще один ростбиф. Если вам еще не надоели ростбифы, то рекомендую такой эксперимент. На этот раз приготовление куска весом 1600 грамм, «качалочки», планировала повторить классический рецепт, испытать способ, по которому, по уверениям автора, ростбиф получается идеально всегда. Но не смогла удержаться от нововведений. Кусок говядины без жировых прожилок, мне захотелось добавить чуть жирности, помогла сетка. Уверена, что в какой-то национальной кухне обязательно должно быть такое блюдо, говядина в жировой сетке, приготовленная или на углях, или в печи, но не нашла аналога, может кто-то подскажет. Особенность этого способа в отличие от предыдущих моих рецептов, в том, что мясо не обжаривается на сковородке, гриле, сразу помещается в духовой шкаф. За счет быстрого нагревания при очень высокой температуре корочка образуется (конечно, «постаралась» и сетка жировая), а за счет медленного охлаждения в течение двух часов сохраняется сочность. Но и конечно, придерживаемся правил — мясо не мороженное, не парное, перед приготовлением пару часов выдержанное вне холодильника. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

414
кКал
17%
Белки30 г
Жиры33 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1600 г
100 г
32 г
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.


На весь экран
Снимем пленки и смажем маслом, солью и перцем. Столовая ложка на 1 кг мяса.
Снимем пленки и смажем маслом, солью и перцем. Столовая ложка на 1 кг мяса.


На весь экран
Разложим сетку. Можно ее выдержать в воде минут 30, так она легче распрямится.
Разложим сетку. Можно ее выдержать в воде минут 30, так она легче распрямится.


На весь экран
Завернем мясо в один слой сетки со всех сторон.
Завернем мясо в один слой сетки со всех сторон.


На весь экран
Ставим при 240°C на 16 минут, по минуте на 100 грамм. Первые 7 минут конвекция. По исходному рецепту все время нагревания конвекция. Но у меня получилось прогрев с дымом, уменьшила время обдува. Для большего прогревания, менее розовой середины — температура 250°C.
Ставим при 240°C на 16 минут, по минуте на 100 грамм. Первые 7 минут конвекция. По исходному рецепту все время нагревания конвекция. Но у меня получилось прогрев с дымом, уменьшила время обдува. Для большего прогревания, менее розовой середины — температура 250°C.


На весь экран
Выдерживаем мясо в закрытой духовке 2 часа. Вот такой кусок после выдержки.
Выдерживаем мясо в закрытой духовке 2 часа. Вот такой кусок после выдержки.


На весь экран
Температура мяса внутри куска после более двухчасовой выдержки.
Температура мяса внутри куска после более двухчасовой выдержки.


На весь экран
Заворачиваем мясо в фольгу на 15 минут для стабилизации соков.
Заворачиваем мясо в фольгу на 15 минут для стабилизации соков.


На весь экран
Нарезаем мясо. Получается чуть с дымком корочка и сочнейшая середина, мясо такое сочное, что за время фотографирования пришлось солить несколько раз для фотографии с солью, так как соль растворялась в выделявшемся соке. Приятного аппетита!
Нарезаем мясо. Получается чуть с дымком корочка и сочнейшая середина, мясо такое сочное, что за время фотографирования пришлось солить несколько раз для фотографии с солью, так как соль растворялась в выделявшемся соке. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Ольга
Ольга
5 лет назад

Очень интересный рецепт! А жировая сетка какого зверя, тоже говяжья?

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Шикарное мясо!! Эх. с бокалом бы красного !!!

golkka
golkka
5 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, приглашаю!

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад

Все самое обалденное - очень просто :)...
Здорово!
Можно под сетку натолкать - лаврушки, лук-кольцами или пучки зелени - укроп с базиликом - просто ого-го :)...
И еще можно поставить внизу противень с белым вином - жирок и соки туда капающие чтобы не пригорали, и главное - тогда можно время готовки удлиннить а температуру после первых минут 40-50-ти уменьшить.
Но вы правы - в таком виде как у вас - есть нечто первозданное ...
Жму руку. Спасибо за мысль :)...

golkka
golkka
5 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо, самое приятное в этом рецепте, 16 минут нагрева (на один градус на 100гр),а потом все выключается и ничего не делать!!!! Только дверцу не открывать, хотя очень любопытно! С вином хорошее предложение!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Катя, мясо- роскошное!!😋👍 За счёт жировой сетки, представляю насколько оно сочное и вкусное получается!😋😇😄

golkka
golkka
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, да сочность добавила!

Галина
Галина
5 лет назад

Катя, все у тебя профессионально - и фото, и рецепт. Восхищаюсь😇

golkka
golkka
5 лет назад
Галина,

Спасибо, очень приятно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.