+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ростбиф в жировой сетке

Ростбиф в жировой сетке
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте еще один ростбиф. Если вам еще не надоели ростбифы, то рекомендую такой эксперимент. На этот раз приготовление куска весом 1600 грамм, «качалочки», планировала повторить классический рецепт, испытать способ, по которому, по уверениям автора, ростбиф получается идеально всегда. Но не смогла удержаться от нововведений. Кусок говядины без жировых прожилок, мне захотелось добавить чуть жирности, помогла сетка. Уверена, что в какой-то национальной кухне обязательно должно быть такое блюдо, говядина в жировой сетке, приготовленная или на углях, или в печи, но не нашла аналога, может кто-то подскажет. Особенность этого способа в отличие от предыдущих моих рецептов, в том, что мясо не обжаривается на сковородке, гриле, сразу помещается в духовой шкаф. За счет быстрого нагревания при очень высокой температуре корочка образуется (конечно, «постаралась» и сетка жировая), а за счет медленного охлаждения в течение двух часов сохраняется сочность. Но и конечно, придерживаемся правил — мясо не мороженное, не парное, перед приготовлением пару часов выдержанное вне холодильника. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
414
кКалл
17%
Белки30 г
Жиры32 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1600 г
100 г
32 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
шаг 2
Снимем пленки и смажем маслом, солью и перцем. Столовая ложка на 1 кг мяса.
Снимем пленки и смажем маслом, солью и перцем. Столовая ложка на 1 кг мяса.
На весь экран
шаг 3
Разложим сетку. Можно ее выдержать в воде минут 30, так она легче распрямится.
Разложим сетку. Можно ее выдержать в воде минут 30, так она легче распрямится.
На весь экран
шаг 4
Завернем мясо в один слой сетки со всех сторон.
Завернем мясо в один слой сетки со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Ставим при 240°C на 16 минут, по минуте на 100 грамм. Первые 7 минут конвекция. По исходному рецепту все время нагревания конвекция. Но у меня получилось прогрев с дымом, уменьшила время обдува. Для большего прогревания, менее розовой середины — температура 250°C.
Ставим при 240°C на 16 минут, по минуте на 100 грамм. Первые 7 минут конвекция. По исходному рецепту все время нагревания конвекция. Но у меня получилось прогрев с дымом, уменьшила время обдува. Для большего прогревания, менее розовой середины — температура 250°C.
На весь экран
шаг 6
Выдерживаем мясо в закрытой духовке 2 часа. Вот такой кусок после выдержки.
Выдерживаем мясо в закрытой духовке 2 часа. Вот такой кусок после выдержки.
На весь экран
шаг 7
Температура мяса внутри куска после более двухчасовой выдержки.
Температура мяса внутри куска после более двухчасовой выдержки.
На весь экран
шаг 8
Заворачиваем мясо в фольгу на 15 минут для стабилизации соков.
Заворачиваем мясо в фольгу на 15 минут для стабилизации соков.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем мясо. Получается чуть с дымком корочка и сочнейшая середина, мясо такое сочное, что за время фотографирования пришлось солить несколько раз для фотографии с солью, так как соль растворялась в выделявшемся соке. Приятного аппетита!
Нарезаем мясо. Получается чуть с дымком корочка и сочнейшая середина, мясо такое сочное, что за время фотографирования пришлось солить несколько раз для фотографии с солью, так как соль растворялась в выделявшемся соке. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
25.05.2018 00:17:33

Очень интересный рецепт! А жировая сетка какого зверя, тоже говяжья?

Крошка Юля
Крошка Юля
21.05.2018 15:20:03

Шикарное мясо!! Эх. с бокалом бы красного !!!

golkka
golkka
21.05.2018 18:17:29
Крошка Юля,

Спасибо, приглашаю!

Алексей Батин
Алексей Батин
21.05.2018 14:54:02

Все самое обалденное - очень просто :)...
Здорово!
Можно под сетку натолкать - лаврушки, лук-кольцами или пучки зелени - укроп с базиликом - просто ого-го :)...
И еще можно поставить внизу противень с белым вином - жирок и соки туда капающие чтобы не пригорали, и главное - тогда можно время готовки удлиннить а температуру после первых минут 40-50-ти уменьшить.
Но вы правы - в таком виде как у вас - есть нечто первозданное ...
Жму руку. Спасибо за мысль :)...

golkka
golkka
21.05.2018 15:15:14
Алексей Батин,

Спасибо, самое приятное в этом рецепте, 16 минут нагрева (на один градус на 100гр),а потом все выключается и ничего не делать!!!! Только дверцу не открывать, хотя очень любопытно! С вином хорошее предложение!

ВикторияS
ВикторияS
20.05.2018 23:32:21

Катя, мясо- роскошное!!😋👍 За счёт жировой сетки, представляю насколько оно сочное и вкусное получается!😋😇😄

golkka
golkka
21.05.2018 13:09:31
ВикторияS,

Спасибо, да сочность добавила!

Галина
Галина
20.05.2018 13:46:28

Катя, все у тебя профессионально - и фото, и рецепт. Восхищаюсь😇

golkka
golkka
21.05.2018 13:09:11
Галина,

Спасибо, очень приятно!

Показать еще комментарии