Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кремовый торт

Кремовый торт
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 пачки (брикета) заварного крема
2 яйца
1 стакан кефира
1 стол. ложка растопленного сливочного масла
¾ стакана муки
0,5 стакана картофельного крахмала
0,5 стакана сахара
0,5 чайн. ложки соды, погашенной уксусом
150 г изюма
50 г какао
Крем: 200 г сливочного масла, 2 стол. ложки сахарной пудры, 0,5 банки сгущенки, 1/3 стакана теплого кипяченого молока.
Глазурь: 100 г шоколада, 20 г воды, 50 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Брикет готового крема измельчите, добавьте яйца, кефир, масло и сахар. Хорошенько перемешайте, всыпьте муку, крахмал, добавьте соду. Тесто должно быть не слишком густым. Разделите его на 2 части. В первую добавьте распаренный изюм, во вторую – какао. Выпекайте поочередно в форме, смазанной маслом или маргарином, при температуре 200-220°С. Затем коржи охладите. Для крема масло разотрите с пудрой, постепенно введите сгущенку и теплое молоко. Если крем получится неоднородным (такое тоже может случиться), то его надо слегка подогреть на водяной бане. Глазурь: шоколад положите в маленькую кастрюлю, разведите водой. Отдельно растопите сливочное масло, доливая его немного в разведенный шоколад, пока не получится масса нужной консистенции. Коржи пропитайте кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта дважды покройте шоколадной глазурью.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить