Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17048
0
Реклама

Рулька с картофелем «По-царски»

Рулька с картофелем «По-царски»
Рулька с картофелем «По-царски»
Рулька с картофелем «По-царски»
Рулька с картофелем «По-царски»
Рулька с картофелем «По-царски»
Подготовка
5 часов
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

И вот очередной (не побоюсь этого слова) кулинарный шедевр от моего мужа. Тающее во рту мясо с ароматной картошечкой —  вкусно до безобразия. А как готовилось блюдо... С вечера мясо было замариновано. Заведен будильник на 4 часа утра, чтобы поставить рульку в духовку. Утром мы проснулись от дразнящих ароматов.

Это блюдо поселилось на нашей кухне. Приготовьте его и вы. Только не проглотите язык от удовольствия;)

Пищевая ценность порции

1181
кКал
50%
Белки63 г
Жиры102 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
16 %
20 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для рульки
2 ½ кг
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 л
2 головки
1 головка
50 мл
Для картофеля
2 кг
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Говяжью рульку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем специями: солью, перцем черным и красным, тимьяном, розмарином, кориандром, и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
Говяжью рульку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем специями: солью, перцем черным и красным, тимьяном, розмарином, кориандром, и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.


На весь экран

# шаг 2/9

Лук и чеснок чистим и нарезаем крупными дольками.
Лук и чеснок чистим и нарезаем крупными дольками.


На весь экран

# шаг 3/9

В большом казане разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук с чесноком.
В большом казане разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук с чесноком.


На весь экран

# шаг 4/9

Кладем рульку.
Кладем рульку.


На весь экран

# шаг 5/9

Вливаем воду, чтобы она покрывала рульку на 3/4. Включаем духовку на самый минимум и ставим в нее казан. Мясо должно томиться 5,5–6 часов.
Вливаем воду, чтобы она покрывала рульку на 3/4. Включаем духовку на самый минимум и ставим в нее казан. Мясо должно томиться 5,5–6 часов.


На весь экран

# шаг 6/9

Картофель чистим и режем крупными дольками. Складываем в фасовочный пакет. Добавляем соль, перец черный и красный, приправу для картофеля. Несколько раз встряхиваем пакет.
Картофель чистим и режем крупными дольками. Складываем в фасовочный пакет. Добавляем соль, перец черный и красный, приправу для картофеля. Несколько раз встряхиваем пакет.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель и ставим в разогретую до 180°C духовку. Готовим картофель час с небольшим до готовности.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель и ставим в разогретую до 180°C духовку. Готовим картофель час с небольшим до готовности.


На весь экран

# шаг 8/9

Мясо получается нежное, тающее во рту.
Мясо получается нежное, тающее во рту.


На весь экран

# шаг 9/9

Нарезаем рульку пластинками и подаем с картошечкой. Приятного аппетита!
Нарезаем рульку пластинками и подаем с картошечкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

ой, а рулька это сложно) круть

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Но очень вкусно 😋😉 Спасибо! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вот это молодец🤤🤤🤤! Это тебе не от аромата блинчиков просыпаться. 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Оксана Чуб,

От аромата блинчиков я в детстве просыпалась 😌 жаль, что нельзя вернуться в детство хоть на денёчек 😢 Оксаночка, спасибо за поддержку рецепта! 😘🌹🌹🌹

vicky
vicky
6 лет назад

Мой муж не отказался бы от такого угощения 😋‼️

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
vicky,

Мужчины любят такие блюда 😉😘

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Отличный рецепт

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Оксана! 😘

Виктория
Виктория
6 лет назад

Алена, шедевральная рулька! 😋👌 Нежнейшая 👏 Мужу привет, молодец! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо за такую высокую оценку! 😃😘 Обязательно передам 😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.