Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
36479
0
Реклама

Фрикадельки в баклажанных конвертах

Фрикадельки в баклажанных конвертах
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Частенько готовлю тефтели и фрикадельки. Летом, чтобы разнообразить эти блюда, добавляю различные овощи. В этот раз решила приготовить фрикадельки в сочетании с баклажанами и помидорами. Получилось вкусно, угощайтесь!

Пищевая ценность порции

563
кКал
23%
Белки30 г
Жиры44 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
0,3 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
70 г
1 шт.
½ пучка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.


На весь экран

# шаг 2/13

Зелень (любую, по вашему желанию) вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зелень (любую, по вашему желанию) вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/13

В фарш добавить лук, чеснок, перец, кориандр, соль, зелень. Массу перемешать.
В фарш добавить лук, чеснок, перец, кориандр, соль, зелень. Массу перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины.
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины.


На весь экран

# шаг 5/13

Выкладывать баклажаны порциями на тарелку и ставить в СВЧ на 1–1,5 мин. при максимальной мощности. После этого баклажаны станут мягкими.
Выкладывать баклажаны порциями на тарелку и ставить в СВЧ на 1–1,5 мин. при максимальной мощности. После этого баклажаны станут мягкими.


На весь экран

# шаг 6/13

Баклажаны остудить. Яйцо взболтать. Смазать пластины баклажанов яйцом с одной стороны.
Баклажаны остудить. Яйцо взболтать. Смазать пластины баклажанов яйцом с одной стороны.


На весь экран

# шаг 7/13

Сложить две баклажанные пластины крест-накрест смазанными сторонами вверх. В середину положить шарик из фарша диаметром примерно 4–5 см.
Сложить две баклажанные пластины крест-накрест смазанными сторонами вверх. В середину положить шарик из фарша диаметром примерно 4–5 см.


На весь экран

# шаг 8/13

Сложить пластины конвертом.
Сложить пластины конвертом.


На весь экран

# шаг 9/13

Таким образом сделать все остальные фрикадельки. Формочки смазать растительным маслом и положить в них фрикадельки в баклажанах стыками вниз. В каждую формочку налить по 2 ст. ложки воды.
Таким образом сделать все остальные фрикадельки. Формочки смазать растительным маслом и положить в них фрикадельки в баклажанах стыками вниз. В каждую формочку налить по 2 ст. ложки воды.


На весь экран

# шаг 10/13

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 11/13

Смазать баклажаны в формочках остатками яйца и выложить на них кружки помидоров.
Смазать баклажаны в формочках остатками яйца и выложить на них кружки помидоров.


На весь экран

# шаг 12/13

Поверх помидоров посыпать сыром. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 35–40 мин.
Поверх помидоров посыпать сыром. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 35–40 мин.


На весь экран

# шаг 13/13

Фрикадельки с баклажанами и помидорами готовы. Можно выложить их на блюдо или оставить в формочках. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Фрикадельки с баклажанами и помидорами готовы. Можно выложить их на блюдо или оставить в формочках. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Баклажановый рай наблюдается на сайте! А у Тамарочки ещё и мяском! Вкуснота 🌞🤤👍👍👍

Simona
Simona
5 лет назад
Оксана Чуб,

Празднуем День баклажана!🍆🎀😋😊😍

Виктория
Виктория
5 лет назад
Simona,

Мяско в спонсоры обязательно позовите 👍😂

Simona
Simona
5 лет назад
Виктория,

Непременно!😁😅

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Интересное, оригинальное блюдо!!!👌👍😊

Simona
Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Лена!😊💕🌞

Виктория
Виктория
5 лет назад

Томочка, оригинально, легко и вкусно 😋! Очень летний рецепт 👌👍👏

Simona
Simona
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо!😊😍😄🌻

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.