Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски

Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски
Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски
Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски
11858 ed4 square100
Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски
Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всем любителям картошки посвящается! подходит к мясу, выглядит очень изысканно при аккуратном исполнении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 гр картошки
2 луковицы (это кому как нравится, я так делаю)
2 чесночинки
300 гр жирного молока
500 гр сметаны
ст л сливочного масла
соль
перец
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Варианта приготовления на самом деле два. Первый - сделать соус Бешамель, и залить картофель, нарезанный на ломтики, поставить в духовку и привет. Я делала по второму рецепту. Нарезаем картофель на кружки по 3 мм примерно. лук тоже (но можно делать и без лука, кому как нравится) Затем, в кастрюле нагреваем молоко, нарезанный картофель, 300 гр сметаны, соль, перец, мускатный орех, масло - как закипит, убавить огонь и потихоньку мешать. Продолжать в течение 8 минут :) затем выложить в блюдо подходящее для духовки (лучше чтобы оно было повыше, смотрится эффектно, можно и в маленьких индивидуальных делать, но вообще это не очень большое овальное должно быть блюдо.), разровнять, и поверху выложить оставшуюся сметану. ВНИМАНИЕ - никакого сыра сверху. в традиционном рецепте сыра нет. и запекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут, потом, если не появилась корочка, поставить на гриль на пару минут дополнительно. Если гриля нет, то просто подержать еще в духовке, чтобы запеклось, но следить чтобы не подгорело.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Lyuba
Lyuba
22.07.2011 19:51:28

Забрала в КК:))) Попробую приготовить:))) Спасибо за рецепт:))) 5+

yulie
yulie
23.07.2011 18:39:20
Lyuba,

пожалуйста, сообщите потом, как получилось :) спасибо за оценки!

kisya-brisya
kisya-brisya
10.03.2011 15:40:12

Я правильно поняла: все, включая картофель и лук, проварить в молоке со сметаной, а затем запечь?

yulie
yulie
10.03.2011 22:14:26
kisya-brisya,

да, можно так.
можно залить соусом бешамель без проварки

Юлия Петрук
Юлия Петрук
08.12.2010 13:04:17

Спасибо, очень вкусно:)

yulie
yulie
08.08.2010 23:04:10

спасибо, надо просто блюдо повыше
ну или поменьше сметаны :)

brine
brine
08.08.2010 19:21:28

Картошка необыкновенно вкусная! Спасибо Вам за рецепт! Вот только сметану всю так и не смогла положить - слишком много:)