+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски

Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски
Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски
Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски
Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски
Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всем любителям картошки посвящается! подходит к мясу, выглядит очень изысканно при аккуратном исполнении.
Ингредиенты

800 гр картошки
2 луковицы (это кому как нравится, я так делаю)
2 чесночинки
300 гр жирного молока
500 гр сметаны
ст л сливочного масла
соль
перец
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Варианта приготовления на самом деле два. Первый - сделать соус Бешамель, и залить картофель, нарезанный на ломтики, поставить в духовку и привет. Я делала по второму рецепту. Нарезаем картофель на кружки по 3 мм примерно. лук тоже (но можно делать и без лука, кому как нравится) Затем, в кастрюле нагреваем молоко, нарезанный картофель, 300 гр сметаны, соль, перец, мускатный орех, масло - как закипит, убавить огонь и потихоньку мешать. Продолжать в течение 8 минут :) затем выложить в блюдо подходящее для духовки (лучше чтобы оно было повыше, смотрится эффектно, можно и в маленьких индивидуальных делать, но вообще это не очень большое овальное должно быть блюдо.), разровнять, и поверху выложить оставшуюся сметану. ВНИМАНИЕ - никакого сыра сверху. в традиционном рецепте сыра нет. и запекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут, потом, если не появилась корочка, поставить на гриль на пару минут дополнительно. Если гриля нет, то просто подержать еще в духовке, чтобы запеклось, но следить чтобы не подгорело.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Lyuba
Lyuba
8 лет назад

Забрала в КК:))) Попробую приготовить:))) Спасибо за рецепт:))) 5+

yulie
yulie
8 лет назад
Lyuba,

пожалуйста, сообщите потом, как получилось :) спасибо за оценки!

kisya-brisya
kisya-brisya
9 лет назад

Я правильно поняла: все, включая картофель и лук, проварить в молоке со сметаной, а затем запечь?

yulie
yulie
9 лет назад
kisya-brisya,

да, можно так.
можно залить соусом бешамель без проварки

Юлия Петрук
Юлия Петрук
9 лет назад

Спасибо, очень вкусно:)

yulie
yulie
9 лет назад

спасибо, надо просто блюдо повыше
ну или поменьше сметаны :)

brine
brine
9 лет назад

Картошка необыкновенно вкусная! Спасибо Вам за рецепт! Вот только сметану всю так и не смогла положить - слишком много:)