Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
22757
1
Реклама

Чак-чак с орехами и изюмом

Чак-чак с орехами и изюмом
Чак-чак с орехами и изюмом
Чак-чак с орехами и изюмом
Чак-чак с орехами и изюмом
Чак-чак с орехами и изюмом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сладкое любимое лакомство. Сделала с орехами и изюмом, но можно и без них. Также и длину теста можно варьировать: кто любит покороче, разрежьте еще пополам. Кому не терпится, можно сразу съесть, но лучше оставить блюдо на несколько часов, чтобы оно пропиталось и схватилось.

Пищевая ценность порции

925
кКал
39%
Белки11 г
Жиры59 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
5 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
800 мл
1 щепотка
Сироп
100 мл
200 г
200 г
Дополнительно
150 г
150 г
500 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Смешать в однородную массу все необходимое для теста.
Смешать в однородную массу все необходимое для теста.


На весь экран

# шаг 2/13

Замесить тесто, положить в пакет, оставить отдыхать на 30 минут.
Замесить тесто, положить в пакет, оставить отдыхать на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

Изюм и орехи промыть и хорошо высушить, чтоб не осталось влаги.
Изюм и орехи промыть и хорошо высушить, чтоб не осталось влаги.


На весь экран

# шаг 4/13

Тесто разделить на 4 части.
Тесто разделить на 4 части.


На весь экран

# шаг 5/13

Берем одну часть, другие отложить, накрыть пакетом. Раскатать тесто.
Берем одну часть, другие отложить, накрыть пакетом. Раскатать тесто.


На весь экран

# шаг 6/13

Нарезать на полоски.
Нарезать на полоски.


На весь экран

# шаг 7/13

Две полоски кладем друг на друга и разрезаем. По необходимости посыпаем мукой рабочую поверхность, чтобы полоски не прилипали. Так же делаем с остальными 3 частями теста.
Две полоски кладем друг на друга и разрезаем. По необходимости посыпаем мукой рабочую поверхность, чтобы полоски не прилипали. Так же делаем с остальными 3 частями теста.


На весь экран

# шаг 8/13

В очень разогретую сковороду с маслом добавляем партиями тесто, обжариваем, перемешиваем. Тесто обжаривается очень быстро.
В очень разогретую сковороду с маслом добавляем партиями тесто, обжариваем, перемешиваем. Тесто обжаривается очень быстро.


На весь экран

# шаг 9/13

Снимаем, перекладываем в отдельную емкость.
Снимаем, перекладываем в отдельную емкость.


На весь экран

# шаг 10/13

Для сиропа все соединить. Варить 5 минут, перемешивая.
Для сиропа все соединить. Варить 5 минут, перемешивая.


На весь экран

# шаг 11/13

К чак-чаку добавить орехи, изюм, смешать. Добавить горячий сироп, перемешивать аккуратно. В форму, немного смазанную маслом, переложить чак-чак. Хорошо уложить в форме.
К чак-чаку добавить орехи, изюм, смешать. Добавить горячий сироп, перемешивать аккуратно. В форму, немного смазанную маслом, переложить чак-чак. Хорошо уложить в форме.


На весь экран

# шаг 12/13

У меня вышло чак-чака на 2 формы. Украсила сверху одну форму изюмом, другую форму — конфетками. Закрыть фольгой и положить в холодильник на 5–6 часов.
У меня вышло чак-чака на 2 формы. Украсила сверху одну форму изюмом, другую форму — конфетками. Закрыть фольгой и положить в холодильник на 5–6 часов.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.