Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крема каталана

Крема каталана
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Крема каталана" или каталонский крем - сладкое суфле с карамельной корочкой, один из самых популярных в Испании десертов.
Ингредиенты
Сахар: 60 г
Желатин: 2 листка
Сливки 33%: 500 мл
Яйца: 4 шт
Апельсин
Лимон
Ягоды
Сливочное мороженное

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замочить в холодной воде листики желатина. Налить в сотейник пол-литра 33% сливок и поставить на слабый огонь. Снять тонкую цедру с половины апельсина и с половины лимона и положить в сливки минут на 8–10. Не надо давать сливкам закипеть. Тщательно отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Добавить в сливки желатин и как только он разойдется – вылить их в растертые желтки вместе с цедрой. Размешать и снова поставить на огонь. Помешивая венчиком довести до кипения и сразу же процедить (масса должна быть консистенции киселя) и поставить на лед охлаждаться. Остывший крем положить в кондитерский мешок и выдавить небольшое количество в креманку. Сверху положить сливочное мороженое, украсить ягодами. Укрыть все еще одним слоем каталанского крема. Сверху посыпать небольшим количеством тростникового сахара и обжечь его горелкой. Украсить блюдо ягодами и мятой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
13 лет назад

По сути, обычный всеми любимый заварной крем с цитрусовой цедрой. Это тоже самое что панакоту хочу, а вот молочное желе не очень, так и здесь Крема каталана - хочу, а заварой крем ... :(

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.