Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крема каталана

Крема каталана
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Крема каталана" или каталонский крем - сладкое суфле с карамельной корочкой, один из самых популярных в Испании десертов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сахар: 60 г
Желатин: 2 листка
Сливки 33%: 500 мл
Яйца: 4 шт
Апельсин
Лимон
Ягоды
Сливочное мороженное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить в холодной воде листики желатина. Налить в сотейник пол-литра 33% сливок и поставить на слабый огонь. Снять тонкую цедру с половины апельсина и с половины лимона и положить в сливки минут на 8–10. Не надо давать сливкам закипеть. Тщательно отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Добавить в сливки желатин и как только он разойдется – вылить их в растертые желтки вместе с цедрой. Размешать и снова поставить на огонь. Помешивая венчиком довести до кипения и сразу же процедить (масса должна быть консистенции киселя) и поставить на лед охлаждаться. Остывший крем положить в кондитерский мешок и выдавить небольшое количество в креманку. Сверху положить сливочное мороженое, украсить ягодами. Укрыть все еще одним слоем каталанского крема. Сверху посыпать небольшим количеством тростникового сахара и обжечь его горелкой. Украсить блюдо ягодами и мятой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
08.09.2010 17:45:36

По сути, обычный всеми любимый заварной крем с цитрусовой цедрой. Это тоже самое что панакоту хочу, а вот молочное желе не очень, так и здесь Крема каталана - хочу, а заварой крем ... :(