Может, кому-то покажется странным, но поверьте — это невероятная вкуснотища. Нашла в записках прабабушки, ей рецепт дала ее прабабушка) Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
Белки | 2 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |
400 мл |
6 шт. |
1 стакан |
1 горсть |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 щепотка |
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Если вы проводите майские праздники на природе вдали от населенных пунктов, где нет поблизости даже
Сухофрукты украсят любое блюдо, будь то каша или выпечка — например, пасхальный кулич. Однако весь
Если для разных овощей предусмотрены свои сроки посева, а дачники, как правило, стараются их
хорош😋
невероятен-и хранится долго-спасибище)
Большое спасибо за необычный рецепт!
Подскажите, как долго он может храниться в холодильнике?
чесно-долго, это ж из уже квашеных, потому ну у меня большая порция на 3л. стояла месяц-и все ок, я постоянно его ко всему брала)
Хм.. судя по отзывам, это действительно вкусно) тоже захотелось попробовать😋спасибо за рецепт,ведь не многие готовы поделится со своими семейными секретиками😄
спасибо-он идеален и универсален-единственное с мочеными и солеными помидорами вкуснее-но можно и маринованные брать-тогда их хорошо промыть, и в идеале сливу свежей пасировать с приправами но зимой можно заменить на ткемале)
Ткемали и чили во времена пра-пра-пра? :)
А как написано в оригинале???
ну в оригинале написано добавить алычу или соус из слив пару ложек и острый перец-я как приправу взяла перец чили) ну не нашлось у меня свежей алычи а ткемале готовый-нашелся-но совсем в оригинале пассировать алычу или сливу на медленом огне с травами и острым перцем а потом все по рецепту😋 там была еще черная редька сок одна ложка и немного брюквы-но увы и ах такого фиг найдешь)
Спасибо за инфу!
ПС Я не из вредности спросила про оригинал :), просто интересно, как у них там все было... А про брюкву и редьку, Вы правы, без них вполне можно обойтись. :)
ППС Интересно, а что еще у Вас есть интересного от пра-пра?
ой там есть натуральные цукаты при чем так описано что половину понять сложно из шкурок, есть супы-только черной редьки найти фигушки, фазан и лебедь запеченые-но это сложно, даже медвежатина-но просто так е найти ой как не просто) из реального так выборочно супы там но в основном многие ингридиенты найти сложно сейчас) грузди, брюква, редька, коренья там многие и пушнину)
Вот же ж жили... :)))
Если Вам что удасться подогнать под нашу современность :))), судовольствием попробую приготовить! ;)
Где же Вы живете? У нас черная редька - пожалуйста,всю зиму. От кашля детям великолепно сок с медом.
не плохо было б и оригинал выложить
я постараюсь но знаешь возьмите фазана и зафаршируйте корнем женьшеня с брюквой солеными груздями и айвой-это малость напряжно))) и не говорили жили вкусно)
вот именно, и название надумано, а пра пра у пра пра жила где то в конце 18 века, видимо была придворной поварихой😉😉
ну конечно и поварихой и ключницей и распутиным и бабушкой в одном лице)))) главное что б фазана вовремя привезли и медвежатинку холуи с оленинкой подогнали))))
Соус получился очень пикантным. Обычная печеная картошечка превратилась в почти праздничное блюдо!
очень рада что рецептик пригодился-приятного) он универсальный-очень вкусно в пиццу, как заправку для кислых супов тоже можно использовать, великолепен к мясу и рыбе) и для запеканок тоже пригодится😊😊😊