Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Берлинский яблочный пирог

Берлинский яблочный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт огромное спасибо Юле (Juliya Small). По компонентам это песочное тесто, но какое же оно нежное и мягкое. И много сочной ароматной начинки. И хотя я взяла форму большего диаметра (23 вместо 21), всего хватило. Только муки у меня ушло на все про все (вместе с посыпкой для раскатки) 270 г вместо 350 г. И больше не надо. Вероятно, поэтому тесто получилось таким нежным. В начинку я добавила цедру и сок половины лимона (ну просто он оказался под рукой, и я его люблю). В ингредиентах все указываю, как от автора.

На просторах интернета можете найти этот ролик и все подробненько посмотреть.

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
100 г
80 г
1 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
Начинка
500 г
100 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем 5 минут до пышности, затем добавляем яйцо и взбиваем еще минутку. Вливаем молоко, взбиваем.
Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем 5 минут до пышности, затем добавляем яйцо и взбиваем еще минутку. Вливаем молоко, взбиваем.


На весь экран
Половину муки смешиваем с содой и солью и добавляем к масляной смеси, замешиваем ложкой. Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и уже руками продолжаем вымешивать, но не слишком долго. Тесто не пристает к рукам и стало мягким — все, достаточно. Остатки муки я взвесила — 90 г. Из этого количества я взяла муку для раскатки. Примерно одну треть теста отделите для верха и уберите в холодильник.
Половину муки смешиваем с содой и солью и добавляем к масляной смеси, замешиваем ложкой. Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и уже руками продолжаем вымешивать, но не слишком долго. Тесто не пристает к рукам и стало мягким — все, достаточно. Остатки муки я взвесила — 90 г. Из этого количества я взяла муку для раскатки. Примерно одну треть теста отделите для верха и уберите в холодильник.


На весь экран
Разъемную форму я слегка смазала растительным маслом. Основную часть теста раскатайте тоненько и выложите им дно, формируя бока формы высотой примерно 3,5–4 см, и уберите тоже в холодильник.
Разъемную форму я слегка смазала растительным маслом. Основную часть теста раскатайте тоненько и выложите им дно, формируя бока формы высотой примерно 3,5–4 см, и уберите тоже в холодильник.


На весь экран
Для начинки нужно взять 500 г натертых на крупной терке яблок. Добавьте любимые сухофрукты. Крахмал, сахар и корицу перемешайте и высыпьте к яблокам. Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на тесто.
Для начинки нужно взять 500 г натертых на крупной терке яблок. Добавьте любимые сухофрукты. Крахмал, сахар и корицу перемешайте и высыпьте к яблокам. Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на тесто.


На весь экран
Из остатков теста вырезаем кружочки (или звездочки — как вам нравится) и укладываем сверху. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180°C. Я выключила духовку после 35 минут, но оставила пирог в ней еще на 5 минут.
Из остатков теста вырезаем кружочки (или звездочки — как вам нравится) и укладываем сверху. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180°C. Я выключила духовку после 35 минут, но оставила пирог в ней еще на 5 минут.


На весь экран
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Автор рекомендует подавать со взбитыми сливками или сметаной.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Автор рекомендует подавать со взбитыми сливками или сметаной.


На весь экран
Вкусно! Божественно!
Вкусно! Божественно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
5 лет назад

Галина, пирог любовательный 🌺
Начинка очень аппетитная.

Галина
Галина
5 лет назад
Светлана С.,

Спасибо😘 Очень приятная и точная характеристика пирога.

Галина
Галина
5 лет назад
Светлана С.,

Света, спасибо за поддержку рецепта голосом😘😘😘

Светлана С.
Светлана С.
5 лет назад
Галина,

Поздравляю с РД 💐

Мальва
Мальва
5 лет назад

Галочка, вкусный такой, и тесто, и начинка замечательные😍🌞🌼)))

Галина
Галина
5 лет назад
Мальва,

Спасибо 😘

Галина
Галина
5 лет назад
Мальва,

Сердечное спасибо за поддержку голосом😘😘😘

Мальва
Мальва
5 лет назад
Галина,

Рада поддержать такой рецепт😍🌼🌼🌼)))

Вкусняшка
Вкусняшка
5 лет назад

попробую конечно приготовить, но не знаю как получится,ведь на песочное тесто нужна мука с наименьшей клейковиной. У меня песочное никогда не получается из обыкновенной муки н-р :Сокольнической

vicky
vicky
5 лет назад

Обожаю песочное! И много яблочной🍎🍏 начинки тоже 😉🤤👍

Галина
Галина
5 лет назад
vicky,

Вика, в этом рецепте оно такое мягкое и нежное😋😇

Галина
Галина
5 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
5 лет назад
Галина,

👏👏👏🍎🍏🍎Поздравляю 🥂💐🎈

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Ммммм очень вкусно 😋 люблю много начинки 😊😉

Галина
Галина
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо за поддержку рецепта голосом😘😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Галина,

Галина, поздравляю с РД!!! 👏👏👏💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.