+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
31470
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Берлинский яблочный пирог

Берлинский яблочный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт огромное спасибо Юле (Juliya Small). По компонентам это песочное тесто, но какое же оно нежное и мягкое. И много сочной ароматной начинки. И хотя я взяла форму большего диаметра (23 вместо 21), всего хватило. Только муки у меня ушло на все про все (вместе с посыпкой для раскатки) 270 г вместо 350 г. И больше не надо. Вероятно, поэтому тесто получилось таким нежным. В начинку я добавила цедру и сок половины лимона (ну просто он оказался под рукой, и я его люблю). В ингредиентах все указываю, как от автора.

На просторах интернета можете найти этот ролик и все подробненько посмотреть.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
548
кКалл
23%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
100 г
80 г
1 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
Начинка
500 г
100 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Вам также пригодится
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253732 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем 5 минут до пышности, затем добавляем яйцо и взбиваем еще минутку. Вливаем молоко, взбиваем.
Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем 5 минут до пышности, затем добавляем яйцо и взбиваем еще минутку. Вливаем молоко, взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Половину муки смешиваем с содой и солью и добавляем к масляной смеси, замешиваем ложкой. Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и уже руками продолжаем вымешивать, но не слишком долго. Тесто не пристает к рукам и стало мягким — все, достаточно. Остатки муки я взвесила — 90 г. Из этого количества я взяла муку для раскатки. Примерно одну треть теста отделите для верха и уберите в холодильник.
Половину муки смешиваем с содой и солью и добавляем к масляной смеси, замешиваем ложкой. Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и уже руками продолжаем вымешивать, но не слишком долго. Тесто не пристает к рукам и стало мягким — все, достаточно. Остатки муки я взвесила — 90 г. Из этого количества я взяла муку для раскатки. Примерно одну треть теста отделите для верха и уберите в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму я слегка смазала растительным маслом. Основную часть теста раскатайте тоненько и выложите им дно, формируя бока формы высотой примерно 3,5–4 см, и уберите тоже в холодильник.
Разъемную форму я слегка смазала растительным маслом. Основную часть теста раскатайте тоненько и выложите им дно, формируя бока формы высотой примерно 3,5–4 см, и уберите тоже в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Для начинки нужно взять 500 г натертых на крупной терке яблок. Добавьте любимые сухофрукты. Крахмал, сахар и корицу перемешайте и высыпьте к яблокам. Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на тесто.
Для начинки нужно взять 500 г натертых на крупной терке яблок. Добавьте любимые сухофрукты. Крахмал, сахар и корицу перемешайте и высыпьте к яблокам. Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на тесто.
На весь экран
шаг 5
Из остатков теста вырезаем кружочки (или звездочки — как вам нравится) и укладываем сверху. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180°C. Я выключила духовку после 35 минут, но оставила пирог в ней еще на 5 минут.
Из остатков теста вырезаем кружочки (или звездочки — как вам нравится) и укладываем сверху. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180°C. Я выключила духовку после 35 минут, но оставила пирог в ней еще на 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Автор рекомендует подавать со взбитыми сливками или сметаной.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Автор рекомендует подавать со взбитыми сливками или сметаной.
На весь экран
шаг 7
Вкусно! Божественно!
Вкусно! Божественно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
15.11.2018 04:21:55

Галина, пирог любовательный 🌺
Начинка очень аппетитная.

Галина
Галина
15.11.2018 04:39:11
Светлана С.,

Спасибо😘 Очень приятная и точная характеристика пирога.

Галина
Галина
16.11.2018 11:38:09
Светлана С.,

Света, спасибо за поддержку рецепта голосом😘😘😘

Светлана С.
Светлана С.
18.11.2018 10:28:43
Галина,

Поздравляю с РД 💐

Мальва
Мальва
14.11.2018 17:25:39

Галочка, вкусный такой, и тесто, и начинка замечательные😍🌞🌼)))

Галина
Галина
14.11.2018 20:01:05
Мальва,

Спасибо 😘

Галина
Галина
16.11.2018 11:39:18
Мальва,

Сердечное спасибо за поддержку голосом😘😘😘

Мальва
Мальва
16.11.2018 18:09:59
Галина,

Рада поддержать такой рецепт😍🌼🌼🌼)))

Вкусняшка
Вкусняшка
16.11.2018 18:06:51

попробую конечно приготовить, но не знаю как получится,ведь на песочное тесто нужна мука с наименьшей клейковиной. У меня песочное никогда не получается из обыкновенной муки н-р :Сокольнической

vicky
vicky
14.11.2018 15:00:17

Обожаю песочное! И много яблочной🍎🍏 начинки тоже 😉🤤👍

Галина
Галина
14.11.2018 20:02:02
vicky,

Вика, в этом рецепте оно такое мягкое и нежное😋😇

Галина
Галина
16.11.2018 11:38:38
vicky,

Викуля, спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
16.11.2018 16:05:33
Галина,

👏👏👏🍎🍏🍎Поздравляю 🥂💐🎈

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.11.2018 08:54:47

Ммммм очень вкусно 😋 люблю много начинки 😊😉

Галина
Галина
16.11.2018 11:37:05
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо за поддержку рецепта голосом😘😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.11.2018 15:43:50
Галина,

Галина, поздравляю с РД!!! 👏👏👏💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам