
Берлинский яблочный пирог
Описание рецепта
За рецепт огромное спасибо Юле (Juliya Small). По компонентам это песочное тесто, но какое же оно нежное и мягкое. И много сочной ароматной начинки. И хотя я взяла форму большего диаметра (23 вместо 21), всего хватило. Только муки у меня ушло на все про все (вместе с посыпкой для раскатки) 270 г вместо 350 г. И больше не надо. Вероятно, поэтому тесто получилось таким нежным. В начинку я добавила цедру и сок половины лимона (ну просто он оказался под рукой, и я его люблю). В ингредиентах все указываю, как от автора.
На просторах интернета можете найти этот ролик и все подробненько посмотреть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука 1 сорт350г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- сливочное масло100г
- сахар80г
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории549кКал22.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем 5 минут до пышности, затем добавляем яйцо и взбиваем еще минутку. Вливаем молоко, взбиваем. - Шаг 2
Половину муки смешиваем с содой и солью и добавляем к масляной смеси, замешиваем ложкой. Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и уже руками продолжаем вымешивать, но не слишком долго. Тесто не пристает к рукам и стало мягким — все, достаточно. Остатки муки я взвесила — 90 г. Из этого количества я взяла муку для раскатки. Примерно одну треть теста отделите для верха и уберите в холодильник. - Шаг 3
Разъемную форму я слегка смазала растительным маслом. Основную часть теста раскатайте тоненько и выложите им дно, формируя бока формы высотой примерно 3,5–4 см, и уберите тоже в холодильник. - Шаг 4
Для начинки нужно взять 500 г натертых на крупной терке яблок. Добавьте любимые сухофрукты. Крахмал, сахар и корицу перемешайте и высыпьте к яблокам. Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на тесто. - Шаг 5
Из остатков теста вырезаем кружочки (или звездочки — как вам нравится) и укладываем сверху. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180°C. Я выключила духовку после 35 минут, но оставила пирог в ней еще на 5 минут. - Шаг 6
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Автор рекомендует подавать со взбитыми сливками или сметаной. - Шаг 7
Вкусно! Божественно!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете






















Комментарии
12попробую конечно приготовить, но не знаю как получится,ведь на песочное тесто нужна мука с наименьшей клейковиной. У меня песочное никогда не получается из обыкновенной муки н-р :Сокольнической
Галина,фото очень аппетитное 😋😋😋поздравляю с РД и забираю рецепт В КК😊
Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏
Яблочные пироги самые любимые!!!!У меня в этом году яблок - море🙉
Ой, какой нежный пирог 🥧 и ароматный 😋 Мне так и хочется назвать его "Недотрога" 😅 Галина, превосходно 👍👌