Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Греческая мусака

Греческая мусака
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

фарш из баранины - 450 г
Баклажаны большие - 2 шт
Луковица - 1 шт
Морковка - 1 шт
Картофель - 1 шт
Помидоры - 2 больших (или 3 меленьких)
Чеснок - 2 зубчика
Мясной бульон - 100 г
Красное сухое вино - 100 г
Молотая корица -1 ч. л.
По щепотке молотого мускатного ореха,гвоздики и кориандра
Растительное масло
соль
перец
Для соуса:
Желтки - 2 шт
Тертый пармезан - 170 г
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1,5 ст. л.
Молоко - 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук,морковь и картофель нарезать маленькими кубиками,чеснок раздавить и нарезать,помидоры мелко порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить,помешивая,фарш и лук до коричневого цвета.Добавить морковь,картофель,чеснок и специи,готовить еще пару минут.Влить в сковороду бульон и вино,положить помидоры и тушить на медленном огне 15-20 мин.Приправить солью и перцем.Баклажаны нарезать вдоль на ломтики,смазать маслом с двух сторон,посыпать солью и перцем.Можно запечь в духовке (200 С) или поджарить на сковороде до образования золотистой корочки.В форму для запекания выложить треть баклажанов,накрыть их половиной мясной смеси.Сверху снова выложить слой из баклажанов и оставшуюся мясную начинку.Последним слоем должны быть баклажаны. Разогреть духовку до 180 С.Для соуса растопить сл. масло,добавить муку и готовить,помешивая,1 мин.Влить молоко,нагревать 2-3 мин.Слегка остудить,смешать со взбитыми желтками и 2/3 сыра.Залить соусом мусаку и посыпать оставшимся сыром.Запекать в духовке 40 - 45 мин
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
LUXORY
LUXORY
23.09.2013 16:32:42

Ja v Grezii, na Rodose, neskolko raz zakazivala musaku, i VSEGDA tam bila kartoshka.-))) (hotja ja lichno predpochla bi bez.-))) Tak chto esli kto-to chego-to gde-to ne proboval, - eto eshe ne pokazatel' pravilnosti ili nepravilnosti rezepta .-))) pooh_lol Derzaite.-) Spasibo za rezept .-)

waynet
waynet
24.09.2013 15:29:24
LUXORY,

Большое спасибо!🙏🙏🙏

Зоряна
Зоряна
31.08.2010 22:37:31

Только что для интереса поискала в английском варианте "Moussaka recipes" и... suprise-suprise, недоброжелатели - во многих рецептах даже известных поваров ( Энди Уоррел Томпсон, Гордон Рамзи) присутствует чеснок, а в "Classic Greek recipe" указана картошка. Даешь разнообразие и творчество в кулинарии! Waynet, классный рецепт!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
17.08.2010 09:32:31

Я ни разу не пробовала мусаку, вижу, что кропотливо, но не сложно. Решила осваивать именно ваш вариант- такой богатый состав!

Синюшка
Синюшка
17.08.2010 08:38:08

это что ж за книга такая? всю жизнь живу на Юге. в нашем многонациональном краю ела и по-армянски, и по-гречески. да какую мусаку я только не пробовала, но чтобы картошка, пармезан, чеснок, морковка и т.д. у классической мусаки пять слоев: мясо или фарш, б\перец, лук, баклажаны, помидоры и сверху киндза с базиликом. НИКАКОГО ЧЕСНОКА! тем более остальных инградиентов, указанных в рецепте. полагаю, что нужно переименовать в мусаку по-закарпатски. уж извините за резкость.

inga
inga
16.08.2010 14:28:49

ИНТЕРЕСНО,А ОТКУДА У ВАС ЭТОТ РЕЦЕПТ?Если конечно не секрет.......