+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Греческая мусака

Греческая мусака
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты

фарш из баранины - 450 г
Баклажаны большие - 2 шт
Луковица - 1 шт
Морковка - 1 шт
Картофель - 1 шт
Помидоры - 2 больших (или 3 меленьких)
Чеснок - 2 зубчика
Мясной бульон - 100 г
Красное сухое вино - 100 г
Молотая корица -1 ч. л.
По щепотке молотого мускатного ореха,гвоздики и кориандра
Растительное масло
соль
перец
Для соуса:
Желтки - 2 шт
Тертый пармезан - 170 г
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1,5 ст. л.
Молоко - 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Лук,морковь и картофель нарезать маленькими кубиками,чеснок раздавить и нарезать,помидоры мелко порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить,помешивая,фарш и лук до коричневого цвета.Добавить морковь,картофель,чеснок и специи,готовить еще пару минут.Влить в сковороду бульон и вино,положить помидоры и тушить на медленном огне 15-20 мин.Приправить солью и перцем.Баклажаны нарезать вдоль на ломтики,смазать маслом с двух сторон,посыпать солью и перцем.Можно запечь в духовке (200 С) или поджарить на сковороде до образования золотистой корочки.В форму для запекания выложить треть баклажанов,накрыть их половиной мясной смеси.Сверху снова выложить слой из баклажанов и оставшуюся мясную начинку.Последним слоем должны быть баклажаны. Разогреть духовку до 180 С.Для соуса растопить сл. масло,добавить муку и готовить,помешивая,1 мин.Влить молоко,нагревать 2-3 мин.Слегка остудить,смешать со взбитыми желтками и 2/3 сыра.Залить соусом мусаку и посыпать оставшимся сыром.Запекать в духовке 40 - 45 мин
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
LUXORY
LUXORY
6 лет назад

Ja v Grezii, na Rodose, neskolko raz zakazivala musaku, i VSEGDA tam bila kartoshka.-))) (hotja ja lichno predpochla bi bez.-))) Tak chto esli kto-to chego-to gde-to ne proboval, - eto eshe ne pokazatel' pravilnosti ili nepravilnosti rezepta .-))) pooh_lol Derzaite.-) Spasibo za rezept .-)

waynet
waynet
6 лет назад
LUXORY,

Большое спасибо!🙏🙏🙏

Зоряна
Зоряна
9 лет назад

Только что для интереса поискала в английском варианте "Moussaka recipes" и... suprise-suprise, недоброжелатели - во многих рецептах даже известных поваров ( Энди Уоррел Томпсон, Гордон Рамзи) присутствует чеснок, а в "Classic Greek recipe" указана картошка. Даешь разнообразие и творчество в кулинарии! Waynet, классный рецепт!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Я ни разу не пробовала мусаку, вижу, что кропотливо, но не сложно. Решила осваивать именно ваш вариант- такой богатый состав!

Синюшка
Синюшка
9 лет назад

это что ж за книга такая? всю жизнь живу на Юге. в нашем многонациональном краю ела и по-армянски, и по-гречески. да какую мусаку я только не пробовала, но чтобы картошка, пармезан, чеснок, морковка и т.д. у классической мусаки пять слоев: мясо или фарш, б\перец, лук, баклажаны, помидоры и сверху киндза с базиликом. НИКАКОГО ЧЕСНОКА! тем более остальных инградиентов, указанных в рецепте. полагаю, что нужно переименовать в мусаку по-закарпатски. уж извините за резкость.

inga
inga
9 лет назад

ИНТЕРЕСНО,А ОТКУДА У ВАС ЭТОТ РЕЦЕПТ?Если конечно не секрет.......