Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины апельсиново-миндальные

Маффины апельсиново-миндальные
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маффины миндально-апельсиновые — соединение двух рецептов: апельсиновых маффинов и пирога с миндальной заливкой. Апельсиновая свежесть и ненавязчивый миндальный вкус. Украшение этого десерта — шапочка из лепестков миндаля, чуть румяная и затейливо покрывающая маффин. Двух одинаковых маффинов не будет. Такие маффины готовила для любимых подружек и команды знатоков-любителей с пожеланием здоровья, хорошего настроения и побед. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
1 шт.
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Глазурь
1 ст. л.
1 ст. л.
80 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешиваем муку, разрыхлитель. Натираем цедру апельсина.
Смешиваем муку, разрыхлитель. Натираем цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 2/10

Соединяем мягкое масло с сахаром, добавляем яйца.
Соединяем мягкое масло с сахаром, добавляем яйца.


На весь экран

# шаг 3/10

Отжимаем сок из апельсина.
Отжимаем сок из апельсина.


На весь экран

# шаг 4/10

Вливаем сок к яйцам с маслом.
Вливаем сок к яйцам с маслом.


На весь экран

# шаг 5/10

Нагреваем сливки с сахаром и медом.
Нагреваем сливки с сахаром и медом.


На весь экран

# шаг 6/10

Вмешиваем лепестки миндаля, снимаем с огня.
Вмешиваем лепестки миндаля, снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 7/10

Всыпаем муку в тесто, перемешиваем.
Всыпаем муку в тесто, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/10

Выкладываем тесто на 2/3. Сверху выкладываем глазурь с лепестками.
Выкладываем тесто на 2/3. Сверху выкладываем глазурь с лепестками.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекаем 30 минут при температуре 175–180°C.
Выпекаем 30 минут при температуре 175–180°C.


На весь экран

# шаг 10/10

Даем остыть на решетке. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Даем остыть на решетке. Подаем к чаю. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Вкусно,Катюш))) 🍰👌👄

golkka
golkka
5 лет назад
Т,

Спасибо, 😀🍬🍬🍬🍩🍩

Ольга
Ольга
5 лет назад

Какая корочка аппетитная!

golkka
golkka
5 лет назад
Ольга ,

Спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.