Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яблоки не перестают появляться в доме, благодаря заботливым соседям. Продолжаем печь разнообразные пироги. Рецептом поделилась Ида из Германии. Сахар в тесте я уменьшила почти в 2 раза. В начинке вместо яблочного пюре у меня протертая клюква. Автор рекомендует добавить пачку пудинга.

Квадратная форма стороной — 19 см.

Форма «кирпичик» — 22 см на 9 см.

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
375 г
1 ч. л.
80 г
150 г
½ ч. л.
2 шт.
75 мл
Начинка
1 кг
4 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
Для верха
1 пакетик

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В муку всыпать разрыхлитель.
В муку всыпать разрыхлитель.


На весь экран
Сахар (в оригинале 150 г) и ваниль.
Сахар (в оригинале 150 г) и ваниль.


На весь экран
Масло или маргарин достать заранее или слегка размягчить в микроволновке.
Масло или маргарин достать заранее или слегка размягчить в микроволновке.


На весь экран
Ввести масло в тесто вместе с яйцами.
Ввести масло в тесто вместе с яйцами.


На весь экран
Влить сливки, можно любые.
Влить сливки, можно любые.


На весь экран
Взбить миксером или ложкой смешать тесто. Тесто мягкое и липкое.
Взбить миксером или ложкой смешать тесто. Тесто мягкое и липкое.


На весь экран
Надо окунуть пальцы в растительное масло и размять по форме, застелив ее бумагой. Я делала в двух формах. В одной получилось больше теста, в другой — меньше.
Надо окунуть пальцы в растительное масло и размять по форме, застелив ее бумагой. Я делала в двух формах. В одной получилось больше теста, в другой — меньше.


На весь экран
Для начинки очистить от серединки яблоки, кожицу не удаляла.
Для начинки очистить от серединки яблоки, кожицу не удаляла.


На весь экран
Измельчить, сбрызнуть лимонным соком.
Измельчить, сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран
Насыпать крахмал или пудинг ванильный как в оригинале.
Насыпать крахмал или пудинг ванильный как в оригинале.


На весь экран
Сахар по вкусу.
Сахар по вкусу.


На весь экран
Я добавила остатки клюквы перетертой.
Я добавила остатки клюквы перетертой.


На весь экран
Смешать, начинка готова.
Смешать, начинка готова.


На весь экран
Распределяем на тесто.
Распределяем на тесто.


На весь экран
Слегка прижать.
Слегка прижать.


На весь экран
Ставила в разогретую духовку обе формы одновременно.
Ставила в разогретую духовку обе формы одновременно.


На весь экран
Выпекала при 250°C в электрической духовке, режим «верх-низ» 35 минут. В обычной духовке при 180°C, 30 минут. Я оставляла пироги в остывающей духовке.
Выпекала при 250°C в электрической духовке, режим «верх-низ» 35 минут. В обычной духовке при 180°C, 30 минут. Я оставляла пироги в остывающей духовке.


На весь экран
Начинка при выпекании слегка поднимется, потом выровняется на место.
Начинка при выпекании слегка поднимется, потом выровняется на место.


На весь экран
Остывшие пироги посыпать сахарной пудрой от Haas.
Остывшие пироги посыпать сахарной пудрой от Haas.


На весь экран
Нарезается пирог очень хорошо, не крошится.
Нарезается пирог очень хорошо, не крошится.


На весь экран
2–3 дня остается на столе не накрытым и не черствеет.
2–3 дня остается на столе не накрытым и не черствеет.


На весь экран
Конечно, можно выпекать единым большим пирогом.
Конечно, можно выпекать единым большим пирогом.


На весь экран
Нам хватило и дома и на работу отнести.
Нам хватило и дома и на работу отнести.


На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Танечка, спасибо за рецепт 🥰 с черносмородиновым джемом пирожок стал сочным и ещё более ароматным, вкуснотища 🥰

Т
Т
1 год назад
Наталья,

Наталья,я так рада))) 🙆🌞🌹

smirnovae296
👍
1
smirnovae296
4 года назад

Доброе утро! Мягкий корж, клюквы не нашлось, заменила брусникой. Всем домашним понравилось. Спасибо за рецепт.

Т
Т
4 года назад
smirnovae296,

Отлично! 🙋 Приятно,что Вам удалось порадовать 🌞 домашних пирогом! 🍰 За отчёт спасибо!))) 💝

Анюта М
Анюта М
4 года назад

Танечка, поздравляю с РД!!! Замечательный, аппетитный пирог!!!😋😍🌹

Т
Т
4 года назад
Анюта М,

Анюта,спасибо))) 🙆🎁🌞 и за голос отдельное большущее спасибо!!!! 💃💋💋💋

Наталия
Наталия
4 года назад

Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Т
Т
4 года назад
Наталия,

Спасибо 🍓 большое,👋 Наташенька!!!! 💗💐💗

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Какой аппетитный пирожок!Да,сезон яблок продолжается🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

Т
Т
4 года назад
Натали*Лали,

Натуль,🍒 спасибо 💝 большое за голос!!! 💖🎵🎷🎶🎈🎈🎈

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.