Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
27062
1
Реклама

Дорада с фенхелем и мангольд

Дорада с фенхелем и мангольд
Дорада с фенхелем и мангольд
Дорада с фенхелем и мангольд
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Дорада, золотистый спар или аурата станет украшением вашего праздничного стола. Приготовление блюда требует навыков разделки рыбы. Но раз попробовав, освоив приемы, этот рецепт станет не таким сложным, как кажется. Подготовить начинку помогли бы насадки овощерезка или терка-ломтерезка Kenwood KVC7300S, а подготовить специи — мультиизмельчитель: свежеизмельченный перец более ароматный, он придаст рыбе приятную остроту. Спланировав все процессы, подключив помощника Kenwood KVC7300S можно освободить время для подготовки хозяйки к празднику. Плюс этого блюдам в том, что оно легкое, из полезных продуктов и вместе с тем питательное. Золотой рецепт из золотой рыбы. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

1392
кКал
59%
Белки186 г
Жиры63 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
47 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
70 г
1 пучок
4 ст. л.
4 щепотки
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим рыбу. Очищаем чешую. Делаем два надреза вдоль хребта, отрезаем кость у головы и хвоста. Потрошим, не разрезая брюшко.
Подготовим рыбу. Очищаем чешую. Делаем два надреза вдоль хребта, отрезаем кость у головы и хвоста. Потрошим, не разрезая брюшко.


На весь экран
Вынимаем косточки оставшиеся, промываем.
Вынимаем косточки оставшиеся, промываем.


На весь экран
Нарезаем фенхель. Используем комбайн с насадкой, если есть.
Нарезаем фенхель. Используем комбайн с насадкой, если есть.


На весь экран
Нагреваем пару ложек масла.
Нагреваем пару ложек масла.


На весь экран
Выкладываем фенхель, тушим 5 минут.
Выкладываем фенхель, тушим 5 минут.


На весь экран
Измельчаем перец, солим и перчим рыбу, поливаем маслом, смазываем снаружи маслом.
Измельчаем перец, солим и перчим рыбу, поливаем маслом, смазываем снаружи маслом.


На весь экран
К фенхелю добавляем мангольд — картина маслом. Тушим 1–2 минуты.
К фенхелю добавляем мангольд — картина маслом. Тушим 1–2 минуты.


На весь экран
Перемешиваем, солим.
Перемешиваем, солим.


На весь экран
Выкладываем в карман рыбы начинку. Рыбу ставим на подставки из фольги, смазанные маслом.
Выкладываем в карман рыбы начинку. Рыбу ставим на подставки из фольги, смазанные маслом.


На весь экран
Нарезаем зеленый лук.
Нарезаем зеленый лук.


На весь экран
На фенхель выкладываем лук.
На фенхель выкладываем лук.


На весь экран
Запекаем при 180°C 30 минут. Время корректируем по духовке. Приятного аппетита!
Запекаем при 180°C 30 минут. Время корректируем по духовке. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Вкусно)))

Aleks
Aleks
4 года назад

"Картина маслом!" 👍🏻🐟🐟🐟

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.