Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное облако под хрустящей корочкой

Творожное облако под хрустящей корочкой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вариантов творожной выпечки огромное количество, но очень хочется внести и свою лепту в разнообразие. Надеюсь не разочаровать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
400 г муки,
125 г сахара,
1/2 пакетика разрыхлителя,
150 г сливочного масла,
50 мл холодной воды.
Для творожного бисквита:
400 г 9% творога,
3 яйца,
сок 1/2 лимона,
125 г сахара,
1/2 пакетика разрыхлителя.
3 ст.л. картофельного крахмала,
1 чайная ложка ванильного сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пирог выпекать при 170*С 50-60 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Если пирог понравится, то существует огромное количество вариантов разнообразить творожную прослойку. Мне нравится добавлять изюм или корицу, или цукаты, или чернослив с курагой. Вариантов масса.
Пирог выпекать при 170*С 50-60 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Если пирог понравится, то существует огромное количество вариантов разнообразить творожную прослойку. Мне нравится добавлять изюм или корицу, или цукаты, или чернослив с курагой. Вариантов масса.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы на крупной терке потереть 2/3 теста и разровнять. Сверху выложить творожный бисквит. Сверху тонким слоем натереть оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 3
Для творожного бисквита: Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с 1/2 стакана сахара до бела, добавить творог и продолжить взбивать миксером до однородной консистенции, затем добавить крахмал с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Белки взбить в крепкую пену, в конце добавить сок лимона и взбивать еще 2 минуты. Белки аккуратно добавить в творожную массу.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто: Растереть муку со сливочным маслом до образования крошки (или порубить), добавить сахар и разрыхлитель - перемешать, затем влить воду и замесить тесто, оно останется легко крошащимся. Тесто положить на 20 минут в морозилку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
13.12.2010 10:31:38

Творожок!Ммм..!Вкуснятина!5!

Наталья
Наталья
08.10.2010 21:02:06

Очень интересный рецепт! А главное просто, вкусно и полезно!

Svetlana
Svetlana
09.10.2010 09:28:56
Наталья,

Спасибо, Наталья! Согласна, творожные пироги и запеканки - это самый простой способ накормить всю семью творогом.

НатаВИ
НатаВИ
09.10.2010 10:39:23
Svetlana,

Точное замечание про способ накормить.Тоже так хитрю, иначе не заставишь.Отличный рецепт!