+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Творожное облако под хрустящей корочкой

Творожное облако под хрустящей корочкой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вариантов творожной выпечки огромное количество, но очень хочется внести и свою лепту в разнообразие. Надеюсь не разочаровать.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
400 г муки,
125 г сахара,
1/2 пакетика разрыхлителя,
150 г сливочного масла,
50 мл холодной воды.
Для творожного бисквита:
400 г 9% творога,
3 яйца,
сок 1/2 лимона,
125 г сахара,
1/2 пакетика разрыхлителя.
3 ст.л. картофельного крахмала,
1 чайная ложка ванильного сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пирог выпекать при 170*С 50-60 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Если пирог понравится, то существует огромное количество вариантов разнообразить творожную прослойку. Мне нравится добавлять изюм или корицу, или цукаты, или чернослив с курагой. Вариантов масса.
Пирог выпекать при 170*С 50-60 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Если пирог понравится, то существует огромное количество вариантов разнообразить творожную прослойку. Мне нравится добавлять изюм или корицу, или цукаты, или чернослив с курагой. Вариантов масса.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы на крупной терке потереть 2/3 теста и разровнять. Сверху выложить творожный бисквит. Сверху тонким слоем натереть оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 3
Для творожного бисквита: Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с 1/2 стакана сахара до бела, добавить творог и продолжить взбивать миксером до однородной консистенции, затем добавить крахмал с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Белки взбить в крепкую пену, в конце добавить сок лимона и взбивать еще 2 минуты. Белки аккуратно добавить в творожную массу.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто: Растереть муку со сливочным маслом до образования крошки (или порубить), добавить сахар и разрыхлитель - перемешать, затем влить воду и замесить тесто, оно останется легко крошащимся. Тесто положить на 20 минут в морозилку.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
13.12.2010 10:31:38

Творожок!Ммм..!Вкуснятина!5!

Наталья
Наталья
08.10.2010 21:02:06

Очень интересный рецепт! А главное просто, вкусно и полезно!

Svetlana
Svetlana
09.10.2010 09:28:56
Наталья,

Спасибо, Наталья! Согласна, творожные пироги и запеканки - это самый простой способ накормить всю семью творогом.

НатаВИ
НатаВИ
09.10.2010 10:39:23
Svetlana,

Точное замечание про способ накормить.Тоже так хитрю, иначе не заставишь.Отличный рецепт!