Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальный пряничный домик

Идеальный пряничный домик
Идеальный пряничный домик
Идеальный пряничный домик
78472 ed4 square100
Идеальный пряничный домик
Идеальный пряничный домик
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Долго думала, как же его назвать. И так как, это мой 4-ый домик за 4 Рождества, то я смело решила, что нашла идеальный простейший рецепт пряничного теста. За основу был взят рецепт последних двух лет от Елены Латушкиной. А белковая глазурь, которой украшают пасхальные куличи, на мой взгляд, идеально подходит сюда, т.к. глазурь из пудры на воде, молоке или лимонном соке все равно слишком прозрачная. В этот раз я даже не пользовалась стаканом, а четко отмеряла все на весах. Чтобы убедиться, что нигде не ошиблась и могу смело рекомендовать всем рецепт. А в моей чайной ложке около 5 г. Но, конечно, еще немного рецепт зависит от размера яиц, степени вымешивания, выдерживания теста в холоде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
1 шт.
150 г
Тесто
1 ч. л.
130 г
300 г
1 шт.
1 ч. л.
50 г
1 ч. л.
700 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку налить мед, насыпать сахар, размешать. Поставить на медленный огонь.
В кастрюльку налить мед, насыпать сахар, размешать. Поставить на медленный огонь.
На весь экран
шаг 2
Затем положить сливочное масло. Растворить в теплой смеси и вбить яйцо. Размешать до растворения сахара и нагреть почти до кипения. Снять с огня.
Затем положить сливочное масло. Растворить в теплой смеси и вбить яйцо. Размешать до растворения сахара и нагреть почти до кипения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Большую часть муки просеять в большую миску (там и будем замешивать тесто). Просеять разрыхлитель, ванилин, имбирь и какао.
Большую часть муки просеять в большую миску (там и будем замешивать тесто). Просеять разрыхлитель, ванилин, имбирь и какао.
На весь экран
шаг 4
В мучную смесь вылить медовую смесь. Перемешать и потихоньку добавлять оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Повторюсь, как и во многих рецептах, что муки может понадобиться чуть больше или меньше. скатать тесто в шар. Я разделила на 2 шара, чтобы потом проще было его охлаждать и раскатывать. Положить в холодильник примерно на час или на ночь (разницы я не заметила).
В мучную смесь вылить медовую смесь. Перемешать и потихоньку добавлять оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Повторюсь, как и во многих рецептах, что муки может понадобиться чуть больше или меньше. скатать тесто в шар. Я разделила на 2 шара, чтобы потом проще было его охлаждать и раскатывать. Положить в холодильник примерно на час или на ночь (разницы я не заметила).
На весь экран
шаг 5
С помощью линейки я вырезала нужные формы (см. ниже). Аккуратно перенесла на противень, покрытый пергаментом. Шаблонами не пользуюсь уже, архитектурные навыки мне это позволяют. Но с шаблонами легче. В интернете много шаблонов с размерами и без. Я раскатывала тесто толщиной около 6-7 мм. Оно практически не поднимется потом, но по габаритам станет немного больше.
С помощью линейки я вырезала нужные формы (см. ниже). Аккуратно перенесла на противень, покрытый пергаментом. Шаблонами не пользуюсь уже, архитектурные навыки мне это позволяют. Но с шаблонами легче. В интернете много шаблонов с размерами и без. Я раскатывала тесто толщиной около 6-7 мм. Оно практически не поднимется потом, но по габаритам станет немного больше.
На весь экран
шаг 6
На этом фото подставка с дыркой в центре (для маленькой плавающей свечи), дверь и 2 части кровли. Кровлю можно сделать немного тоньше, чтоб легче была конструкция. Но тогда ее запекать отдельно, т.к. можно пересушить из-за разной толщины теста.
На этом фото подставка с дыркой в центре (для маленькой плавающей свечи), дверь и 2 части кровли. Кровлю можно сделать немного тоньше, чтоб легче была конструкция. Но тогда ее запекать отдельно, т.к. можно пересушить из-за разной толщины теста.
На весь экран
шаг 7
Здесь 4 боковые стены и всякая мелочь. У меня это части трубы и части ограждения, которые не пригодились мне потом по задумке.
Здесь 4 боковые стены и всякая мелочь. У меня это части трубы и части ограждения, которые не пригодились мне потом по задумке.
На весь экран
шаг 8
Елочки для украшения. На 2 огромных противня все не влезло.
Елочки для украшения. На 2 огромных противня все не влезло.
На весь экран
шаг 9
Печь при температуре 180°С (разогреть заранее). Около 10-12 минут. Смотрите по своей духовке. Я пекла сразу на 2 противнях, в режиме конвекции. Края немного зарумянились, тесто очень мягкое на ощупь. Потом оно остынет и станет плотным. На фото видны обрезки — это подравнивала некоторые края.
Печь при температуре 180°С (разогреть заранее). Около 10-12 минут. Смотрите по своей духовке. Я пекла сразу на 2 противнях, в режиме конвекции. Края немного зарумянились, тесто очень мягкое на ощупь. Потом оно остынет и станет плотным. На фото видны обрезки — это подравнивала некоторые края.
На весь экран
шаг 10
Приготовить глазурь. Белок слегка взбить вилкой. Добавить сахарную пудру. Должно быть жидко, но так чтоб текло очень медленно. На фото я уже отрезала кончик пакетика и при перерыве в работе переворачиваю вверх кончиком, чтобы не вытекала глазурь.
Приготовить глазурь. Белок слегка взбить вилкой. Добавить сахарную пудру. Должно быть жидко, но так чтоб текло очень медленно. На фото я уже отрезала кончик пакетика и при перерыве в работе переворачиваю вверх кончиком, чтобы не вытекала глазурь.
На весь экран
шаг 11
Сначала раскрасить все стены (остальное можно раскрасить, пока стены будут схватываться). Подождать минут 10. На подставку сначала поставить одну стену, к ней прилепить глазурью вторую стенку (к подставке тоже) и так, по очереди. Каждую стену я держала минут 5-7 (из них всего 1 минутку руками придерживала, остальное время потом само застывало) для надежности. Затем крышу. Потом детали, в самом конце трубу.
Сначала раскрасить все стены (остальное можно раскрасить, пока стены будут схватываться). Подождать минут 10. На подставку сначала поставить одну стену, к ней прилепить глазурью вторую стенку (к подставке тоже) и так, по очереди. Каждую стену я держала минут 5-7 (из них всего 1 минутку руками придерживала, остальное время потом само застывало) для надежности. Затем крышу. Потом детали, в самом конце трубу.
На весь экран
шаг 12
Стыки кровли украсить снегом. Это вся порция. Можно сделать 2 порции и украсить большим количеством снега. Если домик простоит не накрытый пару суток в комнате, может немного подсохнуть сверху. Но внутри все равно мягкий. Главное — не пересушить в духовке. Через часик все окончательно застынет, аккуратно приподнять домик и вставить свечу на дно.
Стыки кровли украсить снегом. Это вся порция. Можно сделать 2 порции и украсить большим количеством снега. Если домик простоит не накрытый пару суток в комнате, может немного подсохнуть сверху. Но внутри все равно мягкий. Главное — не пересушить в духовке. Через часик все окончательно застынет, аккуратно приподнять домик и вставить свечу на дно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
alex
alex
18.01.2016 19:51:56

дай бог что бы желание не исчезло на такие шедевры💐💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.01.2016 10:43:33
alex,

О, я прям расстрогана) Спасибо Вам большущее!!!!!!!!!!!💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.01.2016 23:19:45

Домики в фотоотчете милые))) Уютные)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.01.2016 10:43:11
Svetlana Gorelova ,

Спасибо большое,Светлана)))))))))) Жаль, что вертикальные фото на главную нельзя)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.01.2016 23:08:47

Пора и мне пробовать) Прянички уже научилась печь, в следующем году, если не забуду займусь😃 У тебя очень хорош! 😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.01.2016 10:42:43
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка! о,ну ты разве что домик не пекла!))) я пря удивлена) думала, ты уже все на свете перепробовала!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.01.2016 23:20:51
Ирина Арканникова,

pooh_lolты мне льстишь)😄😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.01.2016 20:17:09

Красив, Ириша, очень!😘 А я все ни как не решусь😏

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.01.2016 10:42:03
Ирина B&C,

Спасибо тебе,Ирочка! Надо решиться, хотя бы на маленький) на кружку , например!) Забыла, но у кого-то из девочек года 2 назад были такие.Милота)

Марина
Марина
09.01.2016 19:57:35

Ирина, спасибо за такой подробный рецепт - может послужить пособием. 💗💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.01.2016 10:41:12
Марина ,

Спасибо большое,Марина! это я в надежде, что для кого-то он тоже станет идеальным)

Показать еще комментарии