Благодаря картофельному пюре хлеб получается очень вкусным и дольше не черствеет. Для замеса использовала хлебопечь в режиме «Ржаное тесто» и лопатку-гребенку.
Белки | 8 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 56 г |
210 г |
40 г |
210 г |
210 г |
125 г |
350 г |
10 г |
200 г |
2 г |
150 г |
1 ½ ст. л. |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
Здравствуйте! У меня нет хлебопечки. Как долго замешивается тесто в этом режиме?
Римма, режим 3.30 ч, но это вам ничего не даст, т.к. тут не только замес идет, но и расстойка, перемешивание по алгоритму работы с таким тестом. В ручном режиме действуйте так. Из всех составляющих замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое. Оставить на пол часа отдохнуть, накрыв. Спустя полчаса еще раз его промять минут 5 на подпыленном столе. Поставить тесто расстаиваться в подпыленную корзинку для расстойки. Я подпыляю строго рисовой мукой - она не горит при выпечке и полоски от корзинки получаются светлыми.( Учитывая, что тесто получается довольно мягкое, придется скорее всего при формовке шара добавить 1-2 ложки муки.Тесто оставить на расстойку на 2-3 часа, пока объем не увеличится в 2 раза.
Большое спасибо! Выглядит и пахнет отлично. Запах солодовый, яркий.
Мякиш в мелких пузырях.
А в хлебопечке тельзя такой хлеб приготовить? Зачем тесто вынимать для расстойки, ведь оно и в хлебопечи подняться может. Или рецепт для духовки?
Да, рецепт подовый изначально. Тут выпечка с паром в разных температурных режимах дает особую корочку. Я ее обожаю в картофельных подовых хлебах. Но противопоказаний нет, он и в ХП на полном цикле получится, будет иметь несколько другую корку