Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет с малосольной форелью

Омлет с малосольной форелью
Омлет с малосольной форелью
Омлет с малосольной форелью
13613 ed4 square100
Омлет с малосольной форелью
Омлет с малосольной форелью
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и называющиеся по-разному), принадлежат к национальным кухням многих-многих стран мира. История появления омлета покрыта мраком. Рассказывают такую легенду. В XIX веке император Иосиф I проголодался во время очередной охоты. Поблизости он обнаружил дом бедняка. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь почетного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма.На удивление, Франц-Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране. Подвох в том, что название новому блюду придумали французы. Правда, история не зафиксировала имени человека, первым произнесшего слово «omelette» - яичница.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яиц,
ст.ложка майонеза,
соль,
перец черный,
5 ломтиков малосольной форели,
творожный сыр,
помидор,
зелень укропа и петрушки, растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с майонезом солью и перцем. Вылить омлет на разогретую сковородку с растительным маслом.
Яйца взбить с майонезом солью и перцем. Вылить омлет на разогретую сковородку с растительным маслом.
На весь экран
шаг 2
Выложить готовый омлет на тарелку и украсить дольками помидора и рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Выложить готовый омлет на тарелку и украсить дольками помидора и рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На весь экран
шаг 3
Когда яйца загустеют, выложить ломтики форели и творожный сыр поверх омлета. Сложить омлет в виде конверта пополам. Запечь на медленном огне 3-5 минут.
Когда яйца загустеют, выложить ломтики форели и творожный сыр поверх омлета. Сложить омлет в виде конверта пополам. Запечь на медленном огне 3-5 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
20.04.2011 00:01:45

Ммм...и мне кусочек омлетика!:)

Denis
Denis
20.04.2011 11:30:31
Анна,

Угощайтесь на здоровье:)))

 Х
Х
19.10.2010 15:59:51

Красота!