+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Омлет с малосольной форелью

Омлет с малосольной форелью
Омлет с малосольной форелью
Омлет с малосольной форелью
Омлет с малосольной форелью
Омлет с малосольной форелью
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и называющиеся по-разному), принадлежат к национальным кухням многих-многих стран мира. История появления омлета покрыта мраком. Рассказывают такую легенду. В XIX веке император Иосиф I проголодался во время очередной охоты. Поблизости он обнаружил дом бедняка. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь почетного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма.На удивление, Франц-Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране. Подвох в том, что название новому блюду придумали французы. Правда, история не зафиксировала имени человека, первым произнесшего слово «omelette» - яичница.
Ингредиенты

5 яиц,
ст.ложка майонеза,
соль,
перец черный,
5 ломтиков малосольной форели,
творожный сыр,
помидор,
зелень укропа и петрушки, растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Яйца взбить с майонезом солью и перцем. Вылить омлет на разогретую сковородку с растительным маслом.
Яйца взбить с майонезом солью и перцем. Вылить омлет на разогретую сковородку с растительным маслом.
На весь экран
шаг 2/3
Когда яйца загустеют, выложить ломтики форели и творожный сыр поверх омлета. Сложить омлет в виде конверта пополам. Запечь на медленном огне 3-5 минут.
Когда яйца загустеют, выложить ломтики форели и творожный сыр поверх омлета. Сложить омлет в виде конверта пополам. Запечь на медленном огне 3-5 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Выложить готовый омлет на тарелку и украсить дольками помидора и рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Выложить готовый омлет на тарелку и украсить дольками помидора и рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Анна
Анна
9 лет назад

Ммм...и мне кусочек омлетика!:)

Denis
Denis
9 лет назад
Анна,

Угощайтесь на здоровье:)))

 Х
Х
9 лет назад

Красота!