
Омлет с малосольной форелью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и называющиеся по-разному), принадлежат к национальным кухням многих-многих стран мира. История появления омлета покрыта мраком. Рассказывают такую легенду. В XIX веке император Иосиф I проголодался во время очередной охоты. Поблизости он обнаружил дом бедняка. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь почетного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма.На удивление, Франц-Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране. Подвох в том, что название новому блюду придумали французы. Правда, история не зафиксировала имени человека, первым произнесшего слово «omelette» - яичница.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- форель5.0шт.
- яйцо5.0шт.
- майонезпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- сыр букопо вкусу
- помидорыпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки273г303.33% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории1695кКал70.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выложить готовый омлет на тарелку и украсить дольками помидора и рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! - Шаг 2
Когда яйца загустеют, выложить ломтики форели и творожный сыр поверх омлета. Сложить омлет в виде конверта пополам. Запечь на медленном огне 3-5 минут. - Шаг 3
Яйца взбить с майонезом солью и перцем. Вылить омлет на разогретую сковородку с растительным маслом.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят














Комментарии
2Ммм...и мне кусочек омлетика!:)
Красота!