Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
47624
3
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
35030
1
Реклама

Зеленое мороженое

Зеленое мороженое
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Десерт японской кухни. Думаю, многие пробовали это мороженое в японских ресторанах. :) Насыщенный сливочный вкус с легким чайным послевкусием! Ну просто неприлично вкусно!
Ингредиенты
Понадобится:
0,5 ст. кипятка
1 ст.л. японского зеленого чая в порошке* или 1 ст.л. листового зеленого чая
2 белка;
1 желток;
150 гр. сахара;
300 мл. 33% сливок
1-2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Залить чай кипятком. Оставить, пока не остынет. Если чай листовой - процедить. Белки взбить с сахаром до однородной массы, добавить желток и осторожно ввести остывший чай так, чтобы белки не осели. Отдельно взбить сливки. Соединить две массы вместе, тщательно перемешать, по желанию добавить краситель. Разлить по стаканам, поставить в морозильную камеру до полного застывания. Смачного! * У меня такой японский чай в порошке
Залить чай кипятком. Оставить, пока не остынет. Если чай листовой - процедить. Белки взбить с сахаром до однородной массы, добавить желток и осторожно ввести остывший чай так, чтобы белки не осели. Отдельно взбить сливки. Соединить две массы вместе, тщательно перемешать, по желанию добавить краситель. Разлить по стаканам, поставить в морозильную камеру до полного застывания. Смачного! * У меня такой японский чай в порошке


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Ещё одно волшебное мороженое!Вот только чай раздобыть надо)))Спасибо за рецепт!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Сима♥,

Можно заварить обычный зеленый и процедить.

ирушка
ирушка
13 лет назад

Синдирелла,вы молодец,спасибо и приятно,что вы опять на сайте!
А чай называется "Матча"-разновидность японского чая в порошке,в моей "книге"есть бисквит с этой штукой (если молоть обычный зелёный-не то,совсем...)-если интересно посмотрите,вам спасибо!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
ирушка,

Спасибо большое, посмотрю!
У меня в планах Чизкейк с таким чаем, но все никак не приготовлю...
А бисквит - это же просто! Воспользуюсь рецептом обязательно!

Julie Sevostyanova
Julie Sevostyanova
13 лет назад

По-моему, замечательная идея!!!! Спасибо)))) а заленый чай в порошке продается, наверное, только в специализированных магазинах для японской кухни?

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Julie Sevostyanova,

Наверное, продается.
У меня - подарок непосредственно из самой Японии...))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.