+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленое мороженое

Зеленое мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Десерт японской кухни. Думаю, многие пробовали это мороженое в японских ресторанах. :) Насыщенный сливочный вкус с легким чайным послевкусием! Ну просто неприлично вкусно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Понадобится:
0,5 ст. кипятка
1 ст.л. японского зеленого чая в порошке* или 1 ст.л. листового зеленого чая
2 белка;
1 желток;
150 гр. сахара;
300 мл. 33% сливок
1-2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)

Вам также пригодится
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Залить чай кипятком. Оставить, пока не остынет. Если чай листовой - процедить. Белки взбить с сахаром до однородной массы, добавить желток и осторожно ввести остывший чай так, чтобы белки не осели. Отдельно взбить сливки. Соединить две массы вместе, тщательно перемешать, по желанию добавить краситель. Разлить по стаканам, поставить в морозильную камеру до полного застывания. Смачного! * У меня такой японский чай в порошке
Залить чай кипятком. Оставить, пока не остынет. Если чай листовой - процедить. Белки взбить с сахаром до однородной массы, добавить желток и осторожно ввести остывший чай так, чтобы белки не осели. Отдельно взбить сливки. Соединить две массы вместе, тщательно перемешать, по желанию добавить краситель. Разлить по стаканам, поставить в морозильную камеру до полного застывания. Смачного! * У меня такой японский чай в порошке
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
13.12.2010 13:42:10

Ещё одно волшебное мороженое!Вот только чай раздобыть надо)))Спасибо за рецепт!

Sindirella
Sindirella
13.12.2010 15:31:52
Сима♥,

Можно заварить обычный зеленый и процедить.

ирушка
ирушка
03.11.2010 14:26:57

Синдирелла,вы молодец,спасибо и приятно,что вы опять на сайте!
А чай называется "Матча"-разновидность японского чая в порошке,в моей "книге"есть бисквит с этой штукой (если молоть обычный зелёный-не то,совсем...)-если интересно посмотрите,вам спасибо!

Sindirella
Sindirella
03.11.2010 14:48:53
ирушка,

Спасибо большое, посмотрю!
У меня в планах Чизкейк с таким чаем, но все никак не приготовлю...
А бисквит - это же просто! Воспользуюсь рецептом обязательно!

Julie Sevostyanova
Julie Sevostyanova
02.11.2010 16:50:52

По-моему, замечательная идея!!!! Спасибо)))) а заленый чай в порошке продается, наверное, только в специализированных магазинах для японской кухни?

Sindirella
Sindirella
02.11.2010 17:04:25
Julie Sevostyanova,

Наверное, продается.
У меня - подарок непосредственно из самой Японии...))

перейти к шагам