Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Разноцветное желе с дыней

Разноцветное желе с дыней
Разноцветное желе с дыней
14152 ed4 square100
Разноцветное желе с дыней
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это был чистый экспромт, но теперь этот десерт готовлю постоянно. Так всем понравился :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 3 пакетика желе (Я брала со вкусами ананаса, вишни и персика. Но можно ананас или персик заменить на киви и сделать в виде светофорчика :)
- 6 стаканов (по 200 мл) кипятка
- 1 средняя дыня
- половинка-четверть лимона
- сахар. (Количество не говорю, т.к. ориентировалась на собственные вкусовые ощущения.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берём 2 тарелки. В одну наливаем воду, в другую насыпаем сахар. Берём 1 стакан, переворачиваем его (вот здесь как раз и пригодится долгое пребывание в морозилке), вмокаем края в воду, а потом в сахар. Получается красивое украшение. Ещё всё можно украсить мятой или кружочками лимона/лайма :)
На весь экран
шаг 2
Шаг 3. В морозилку часа на 2-3. Не бойтесь, что "перемёрзнет"!
На весь экран
шаг 3
Шаг 2. Вишнёвое.
На весь экран
шаг 4
Шаг 3
На весь экран
шаг 5
Шаг 2, только сейчас берём персиковое желе.
На весь экран
шаг 6
В каждый бокал по столовой ложке дынно-лимонного наполнителя. + равномерно залить смесью желе. Стаканы в морозилку, пока содержимое более-менее не застынет.
На весь экран
шаг 7
Делаем первый слой желе. Например, киви. На 1 пакет -- 2 чашки кипятка. Остужаем.
На весь экран
шаг 8
Очищаем дыню от кожуры и "внутренностей". Режем. Я порезала банальными полосочками. Пересыпаем её в кастрюлю. Поливаем соком половинки-четверти лимона. Сам лимон не выбрасываем. Режем его тоже и добавляем к дыне. Это добавит некоторого своеобразности вкуса. Ставим кастрюлю на огонь и всыпаем сахар. Здесь на вкус и визуальные ощущение. Это должно "покипеть" на среднем огне минуты 3-4. Далее выключаем и охлаждаем. Последнее очень важно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
04.11.2010 00:01:53

Очень красиво! Терпеть не могу раздавать советы, но я за фруктовый сок+желатин вместо пакетошного желе, хлопот немного больше, но вместо вреда от искусственных ароматизаторов и красителей польза от их отсутствия и каких-никаких витаминов:) И всё же здорово!

bellsswon
bellsswon
03.11.2010 19:26:37

Можно вместе с дыней добавлять ещё и персики или апельсины :) и забыла ещё написать, что лимон стоит измельчить блендером.